логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Заявления - «Контракты» №36 Сентябрь 2008г.

Юрий ЛуценкоПолитики говорят: Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко, Виктор Янукович, Вячеслав Кириленко, Юрий Луценко, Владимир Литвин, Владимир Сивкович, Андрей Шкиль, Арсений Яценюк


 

Виктор ЮщенкоВиктор ЮЩЕНКО
президент

«БЮТ объединился с Партией регионов и КПУ и похоронил демократическое большинство в парламенте... Если на протяжении 30-дневного срока не создастся новая коалиция, я объявлю внеочередные выборы».

 

Юлия ТимошенкоЮлия ТИМОШЕНКО
премьер-министр

«Президент безответственен, по его поручению была разрушена демкоалиция. Ющенко со своим Секретариатом не брезговал никакими средствами... Однако коалиция БЮТ и НУ—НС должна продолжить существование».

 

Виктор ЯнуковичВиктор ЯНУКОВИЧ
лидер ПР

«Если мы не примем решение о переформатировании коалиции, тогда на повестку дня будет поставлен вопрос досрочных выборов, которые сегодня не решат политических проблем».

 

Вячеслав КириленкоВячеслав КИРИЛЕНКО
народный депутат, НУ—НС

«Если через 10 дней демкоалиция прекратит существование, «Наша Украина» перейдет в оппозицию... Если БЮТ связывает свое будущее с поддержкой Кремля и союзом с Партией регионов и КПУ, это их выбор».

 

Юрий ЛуценкоЮрий ЛУЦЕНКО
министр внутренних дел

«Ющенко и Тимошенко должны сесть за стол переговоров. Главной предпосылкой для эффективности таких переговоров должна стать отставка Балоги, с самого начала делавшего все, чтобы развалить демкоалицию».

 

Владимир ЛитвинВладимир ЛИТВИН
лидер Блока Литвина

«Склеить коалицию можно, но это будет продолжение мучений... Новая коалиция будет вырисовываться сложно, ибо должность премьера одна, и президентские выборы скоро... Призрак выборов становится все реальнее».

 

Владимир СивковичВладимир СИВКОВИЧ
народный депутат, ПР

«Чтобы создать коалицию, около Партии регионов должен быть либо БЮТ, либо НУ—НС. НУ—НС — фракция потрепанная, и 51% для принятия решений у них давно нет, остается один выход — временная коалиция с БЮТ...».

 

Андрей ШкильАндрей ШКИЛЬ
народный депутат, БЮТ

«БЮТ не собирается идти в коалицию с Партией регионов... Судьба демкоалиции вне стен парламента. Она решается на Банковой. И при небольшом движении со стороны президента ситуация начнет выравниваться, шаг за шагом».

 

Арсений ЯценюкАрсений ЯЦЕНЮК
спикер ВР

«Исключительно парламент может остановить угрозу то ли диктатуры личности, то ли диктатуры того или иного клана... В украинской политической среде нет правил игры, все идет на самоуничтожение».

Контракты №36 / 2008
Вы здесь:
вверх