логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Заявления - «Контракты» №38 Сентябрь 2008г.

Петр СимоненкоПолитики говорят: Арсений Яценюк, Юлия Тимошенко, Вячеслав Кириленко, Петр Симоненко, Андрей Шкиль, Александр Ефремов, Сергей Левочкин, Владимир Литвин, Леонид Кучма


 

Арсений Яценюк
Арсений ЯЦЕНЮК

спикер ВР

«30 дней с момента объявления о прекращении деятельности демкоалиции, парламент правомочен. Но некоторым политическим силам не нужно делать вид, что все нормально. Политический пат может перейти в политический мат».

 

Юлия ТимошенкоЮлия ТИМОШЕНКО
премьер-министр

«После того как коалиционное соглашение прекратило свое действие, я не намерена подавать в отставку. Правительство не стадо баранов, где если один баран прыгнул в пропасть, то все остальные тоже прыгнут...».

 

Вячеслав КириленкоВячеслав КИРИЛЕНКО
председатель фракции НУ—НС

«Я могу сказать точно: коалиции НУ—НС — ПР не будет... Регионам придется создавать коалицию с теми, кто, по словам Януковича, исчез как роса на солнце... После оформления союза БЮТ и ПР мы перейдем в оппозицию».

 

Петр СимоненкоПетр СИМОНЕНКО
лидер КПУ

«Трудно представить себе оппозицию, возглавляемую президентом. В нынешней политической ситуации необходимо завершить политическую реформу, упразднить институт президента и выразить импичмент Ющенко».

 

Андрей ШкильАндрей ШКИЛЬ
народный депутат, БЮТ

«БЮТ будет проводить консультации со всеми фракциями, однако с Нашей Украиной такие консультации вестись не будут, так как они отказались. Переговоры с НУ—НС будут заведомо малоэффективны».

 

Александр ЕфремовАлександр ЕФРЕМОВ
первый заместитель главы фракции Партии регионов

«Думаю, при определенных обстоятельствах, если при этом будут учтены программные документы нашей партии, коалиция ПР и БЮТ при премьер-министре Тимошенко возможна».

 

Сергей ЛевочкинСергей ЛЕВОЧКИН
народный депутат, ПР

«Не бывает так, чтобы большая фракция присоединялась к меньшей. Сегодня фракция, набравшая большее количество голосов на выборах, — Партия регионов. Поэтому логично, чтобы премьером стал именно лидер регионалов».

 

Владимир ЛитвинВладимир ЛИТВИН
лидер своего блока

«Мы готовы идти в коалицию при отсутствии ультиматумов. Очевидно, что предложения ультимативного характера, идущие из Нашей Украины, делают бесперспективной постановку вопроса о коалиции с ними».

 

Леонид КучмаЛеонид КУЧМА
экс-президент

«Сегодня все депутаты — кнопкодавы, как они сами себя называют. От них ничего не зависит, потому что переговоры ведут лидеры, которые не привыкли советоваться со своими депутатами».

Вы здесь:
вверх