логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Олигарховедение - «Контракты» №38 Сентябрь 2008г.

Лакшми МитталЖизнь олигархов: Константин Жеваго, Игорь Коломойский, Ринат Ахметов, Лакшми Миттал, Ефим Звягильский


 

Константин ЖевагоКонстантин Жеваго

Акции принадлежащей Жеваго компании Ferrexpo выводят из фондового индекса Лондонской биржи FTSE 100. Причина — за последние три месяца бумаги подешевели на 63,5%. Для поддержания ликвидности акций на рынке Жеваго собирается потратить $80 млн.

 

Игорь КоломойскийИгорь Коломойский

ввел в состав набсовета и ревизионной комиссии Днепроспецстали своих представителей. Ранее этот завод купил российский бизнесмен Александр Бабаков у Виктора Пинчука. По мнению аналитиков, «Приват» уже сейчас владеет акциями Днепроспецстали.

 

Ринат АхметовРинат Ахметов

покупает Каменский машиностроительный завод (Россия, Ростовская обл.). Российское предприятие, как и Дружковский машзавод (Украина), подконтрольный Ахметову, производит механизированные крепи для горнодобывающей промышленности.

 

Константин ЖевагоКонстантин Жеваго

выведет банк «Финансы и Кредит» на IPO. Размещение проведут на Лондонской фондовой бирже. Срок размещения — до 2011 года. Ранее руководство Ф и К заявляло о планах провести IPO, однако размещение отложили из-за мирового финансового кризиса.

 

Ринат АхметовРинат Ахметов

10 сентября на Южном ГОКе (49% акций принадлежит Ринату Ахметову) погибли три человека. Прокуратура возбудила уголовное дело по поводу нарушений техники безопасности на предприятии. Должностным лицам грозит срок до 8 лет.

 

Лакшми МитталЛакшми Миттал

скупает кредиторскую задолженность болгарского завода Kremikovtzi. В начале сентября бизнесмен приобрел 2% долгов предприятия на сумму EUR16 млн.

 

Константин ЖевагоКонстантин Жеваго

может купить банк в Болгарии, чтобы  принять участие в тендере на финобслуживание болгарского металлургического комбината Kremikovtzi. Жеваго пытается купить болгарский завод с начала этого года, главный конкурент украинца — Arcelor Mittal.

 

Ефим ЗвягильскийЕфим Звягильский

вместе с Ринатом Ахметовым и Виктором Нусенкисом (владеют угольными шахтами в Украине) будет предоставлять беспроцентные кредиты шахтерам. Бесплатные займы предусмотрены в новом Законе «О повышении престижности шахтерского труда».

 

Лакшми МитталЛакшми Миттал

может заплатить штраф за несвоевременное выполнение инвестиционных обязательств. По информации руководства ФГИ, на Криворожстали не проведена реконструкция коксовой батареи и сероочистительного цеха.

Вы здесь:
вверх