логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Щит и меч - «Контракты» №38 Сентябрь 2008г.

броневик Правительство приняло План мероприятий по реализации стратегии национальной безопасности Украины на 2008 год. В Секретариате президента считают нереальным выполнение планов Кабмина в 4 года


 

  • Правительство приняло План мероприятий по реализации стратегии национальной безопасности Украины на 2008 год. Основные угрозы безопасности украинцев, которым намерен противостоять Кабмин: ксенофобия, религиозная нетерпимость, коррупция, теневая экономика, инфляция, государственный долг, условия хранения токсичных веществ и боеприпасов.
  • Отдельным пунктом в плане предусмотрено поручение Министерству обороны оценить военную угрозу Украины. «Сегодня как никогда острой стала угроза территориальной целостности и суверенитету Украины. Вооруженный конфликт на территории Грузии и неадекватные действия РФ привели к вынужденному обострению отношений Украины и России», — заявил министр обороны Юрий Ехануров.
  • До 2011 года Украина планирует сократить численность своей армии с 200 тыс. человек (эта цифра включает военных и гражданских служащих) до 142 тыс., в частности, до конца текущего года — до 191 тыс. С 1 января 2009 года правительство намерено перевести украинскую армию полностью на контрактную основу. В Секретариате президента считают нереальным выполнение планов Кабмина в ближайшие 4 года из-за недофинансирования Минобороны — в 2008 году в госбюджете заложено 9,9 млрд грн для армии, в проекте на следующий год — 14,2 млрд грн. В 2007-м в ВСУ служили всего тысяча контрактников.

 


По данным Минобороны на конец 2007 года

Вы здесь:
вверх