логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Компании Фото Светланы СКРЯБИНОЙ - «Контракты» №38 Сентябрь 2008г.

МТСНовости украинских и зарубежных компаний: Fozzy Group, МТС-Украина, ЗАЗ, АВТО Интернешнл, Daewoo Capital, Борисполь, Bank of America Corp., Lufthansa, туроператор XL Leisure Group


 

Fozzy Group
Украина
Fozzy Group

открыла первый магазин новой фармацевтической сети «Белая ромашка». Около 60-70% ассортимента составят лечебная косметика и средства гигиены. Компания владеет сетью аптек «Будь здоров». 2007 год Фоззи-Фарм закончила с убытком 2,3 млн грн.

 

МТСУкраинаМТС-Украина

получила национальную лицензию на Wi-Fi-связь сроком на 5 лет. Сейчас оператор использует арендованный радиочастотный диапазон и предоставляет услугу Wi-Fi в 12 крупных городах Украины, где установлены 55 точек доступа компании.

 

ЗАЗУкраинаЗАЗ

снимает с производства Opel Astra Classic. Завод продолжает оптимизацию производственного процесса, отказываясь от трудоемких и неперспективных проектов. Ранее с конвейера были сняты Таврии и Славуты.

 

АВТО ИнтернешнлУкраинаАВТО Интернешнл

снизила цены на весь модельный ряд Suzuki. Размер суммы, на которую официальный дистрибьютор автомобилей Suzuki в Украине снизил цены (на 6900-17 050 грн), зависит от модели и комплектации. Новые цены действуют во всей
официальной дилерской сети.

 

Daewoo CapitalЮжная КореяDaewoo Capital

лидер южнокорейского рынка потребительского кредитования и лизинга объявила об открытии украинского подразделения. Компания планирует предоставлять в Украине услуги по потребительскому и автокредитованию, лизингу автомобилей.

 

БориспольУкраина«Борисполь»

в октябре объявит участников тендера по проектированию и строительству терминала для низкобюджетных авиакомпаний. Стоимость проекта — около 165 млн грн, пропускная способность — 600 пассажиров в час. В 2007-м аэропорт обслужил
5,6 млн человек.

 

Bank of America Corp.СШАBank of America Corp.

объявил о покупке инвестбанка Merrill Lynch & Co. Чистые убытки Merrill Lynch в связи с кредитным кризисом в I полугодии 2008-го составили $6,6 млрд. Оправдываются прогнозы относительно активизации сделок M&A на финансово-инвестиционном рынке.

 

LufthansaЕвропаLufthansa

начала переговоры о покупке крупнейшего скандинавского авиаперевозчика SAS. За последний год акции SAS подешевели на 60%. Резкое подорожание нефти в I полугодии увеличило убытки компании. Ранее IATA спрогнозировала
банкротство ряда авиакомпаний.

 

XL Leisure GroupВеликобританиятуроператор XL Leisure Group

объявил о возможном банкротстве. Авиакомпания XL Airways, входящая в группу, отменила все рейсы. За год задолженность третьего по величине в стране туроператора перед кредиторами выросла с $230 млн до $410 млн.

Вы здесь:
вверх