логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Покупки - «Контракты» №39 Сентябрь 2008г.

велосипед Джинсы-старожилы, картина кисти президента Венесуэлы Уго Чавеса, оригинал логотипа The Rolling Stones, работа Дэмиена Херста, серия позолоченных велосипедов



Джинсы-старожилы

Американец, пожелавший сохранить инкогнито, на интернет-аукционе eBay приобрел джинсы Levi Strauss за $36,99 тыс. Цена обусловлена возрастом изделия. По предварительным данным, этим штанам более ста лет. Продавец лота сумел убедить покупателя, что джинсы были найдены в одной из калифорнийских шахт в пустыне Мохаве вместе со старым бумажным пакетом, на котором стоит логотип магазина, прекратившего свою деятельность в 1898 году. По возрасту пакета и был определен возраст «левайсов». Они грязноваты, с двумя дырами, но в общем и целом, по заверениям продавца, в прекрасном состоянии.

Джинсы

$36,99 тис.

 

Светило продано!

Картина кисти президента Венесуэлы Уго Чавеса продана за $255 тысяч. Политический лидер написал ее в 1992-1994 гг., когда отбывал наказание в тюрьме за попытку государственного переворота. Картину с названием «Луна в Йере» приобрела группа местных бизнесменов, сочувствующих социалистической партии, лидером которой является ее автор. Цена намного превысила эстимейт в $14 тыс. В свободное от политических дебатов время Чавес пытается самореализоваться и на литературном поприще, пишет стихи.

$255 тис.

 

Покажите язык

Оригинал логотипа The Rolling Stones — рот с высунутым языком — куплен на торгах в США за $92,5 тыс. лондонским Музеем Виктории и Альберта. В 1970-м Мик Джаггер заказал это творение выпускнику Королевского лондонского колледжа изящных искусств Джону Паше, заплатив за работу 50 фунтов. Правда, несколько лет спустя, когда логотип прославился на весь мир, Паше получил премию — 200 фунтов. «The Rolling Stones — одна из первых рок-групп, осознавших необходимость сопроводить свое музыкальное творчество стильным визуальным рядом. Именно это знаменует их переход от юношеского бунтарства к серьезному шоу-бизнесу», — прокомментировал замдиректора британского благотворительного Фонда искусства Эндрю Макдональд.

$92,5 тис.

 

Застывший аквариум

Самый коммерчески успешный деятель мирового contemporary art Дэмиен Херст продал с аукциона Sotheby’s бычка в аквариуме, заполненном формальдегидом. Особые приметы животного: копыта из золота и золотой диск между рогов. Торги оказались сенсационными не только по причине высокой цены на крупный рогатый скот, но и потому, что стали первыми в истории «соло-торгами» современного автора. Всего было продано более 150 лотов на общую сумму $198 млн.

$18,6 млн

 

Дональд Трамп продал свой кров

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, председатель совета директоров и основной акционер ОАО «Уралкалий», купил у знаменитого американского миллиардера Дональда Трампа особняк с видом на океан за $100 млн. Площадь дома свыше 18 тыс кв. м. Трамп купил его в 2004 году, заплатив около $40 млн, и сделал в нем роскошный ремонт. «Тюнинг» дома он доверил Кендре Тодд, победительнице реалити-шоу The Apprentice, которая отделала особняк мрамором. Еще одна примечательная особенность этой недвижимости — обилие позолоченных предметов интерьера. Их в избытке даже в ванной комнате. Приобретение российского олигарха называют Maison de L’Amitie («Дом дружбы»). Оно включает в себя семь построек. Трамп уже выставлял объект на продажу в 2006 году и просил за него $125 млн. Но покупателей не нашлось.

особняк

$80 тис.

 

Скандинавы рулят

Казалось бы, производством позолоченных изделий уже давно никого не удивишь. Тем не менее это удалось сделать находчивым учредителям скандинавской фирмы AURUMANIA, которые принялись за выпуск самых обыденных вещей, объединенных одной фишкой: все они покрыты золотом. Целевая аудитория — те, у кого благородного металла в достатке, но все-таки чуть-чуть не хватает. Не так давно в продажу поступила серия (конечно, лимитированная — 10 экземпляров) позолоченных велосипедов. Каждое двухколесное средство передвижения покрыто 24-каратным золотом и украшено 600 кристаллами Swarovski. Руль и седло вручную обшили натуральной кожей цвета шоколада. «Венец творения» — номер лимитированной серии, отчеканенный на золотой пластинке, прикрепленной к фасаду велосипеда. Спрос не заставил себя ждать! Всего через несколько дней первый gold bike покинул склад производителя. Это, как выражаются в AURUMANIA, «самое расточительное и дорогое» средство передвижения приобрел пожелавший сохранить инкогнито англичанин, дабы украсить им собственную виллу. Специально для gold bike AURUMANIA изготовила постамент. Разумеется, золотой.

велосипед

$100 млн

Вы здесь:
вверх