логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Заявления - «Контракты» №39 Сентябрь 2008г.

Владимир ЛитвинПолитики говорят: Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко, Раиса Богатырева, Виктор Янукович, Андрей Парубий, Юрий Бойко, Петр Цыбенко, Владимир Литвин, Юрий Луценко


 

Виктор ЮщенкоВиктор ЮЩЕНКО
президент

«Демкоалиция распалась из-за действий БЮТ... Цель одна: на отголоске грузинского конфликта одновременно провести президентские и парламентские выборы... Но мы не будем тянуть танки, пушки в парламент».

 

Юлия ТимошенкоЮлия ТИМОШЕНКО
премьер-министр

«Мы с Литвином предлагаем Нашей Украине вернуться назад и создать коалицию трех. Пишите заявления и возвращайтесь... Хотя мы могли бы поставить сотню ультиматумов — увольнение Балоги, Богатыревой».

 

Раиса БогатыреваРаиса БОГАТЫРЕВА
секретарь СНБОУ

«Возможна ли коалиция двух демократических сил (БЮТ и НУ—НС)? Нет... Коалиция ПР и БЮТ также невозможна... Нет другого способа решить эту кризисную ситуацию, кроме как назначить внеочередные выборы Рады».

 

Виктор ЯнуковичВиктор ЯНУКОВИЧ
лидер ПР

«Я не Ванга и не могу предсказать развитие ситуации. Надо дождаться результатов переговоров, которые завершатся через 20-25 дней... Мы ведем переговоры о создании коалиции со всеми фракциями, за исключением Нашей Украины».

 

Андрей ПарубийАндрей ПАРУБИЙ
народный депутат, НУ—НС

«БЮТ и ПР определили, что спикером будет Янукович. Но БЮТ боится голосовать, пока не будет коалиции и формально не определят другие должности. В этой коалиции боятся, что друг друга будут кидать».

 

Юрий БойкоЮрий БОЙКО
народный депутат, ПР

«Позиция наших партнеров — оппонентов не дает энтузиазма утверждать, что мы способны как-то договориться... По напряжению, которое демонстрирует власть, силовой вариант решения конфликта не исключен».

 

Петр ЦыбенкоПетр ЦЫБЕНКО
народный депутат, КПУ

«Рейтинг президента ниже плинтуса, поэтому ему необходимо опять ввергнуть страну в хаос, чтобы попытаться поднять его и получить возможность второй раз быть избранным».

 

Владимир ЛитвинВладимир ЛИТВИН
лидер своего блока

«Фактически уже существуют договоренности о проведении досрочных выборов, остается выбрать удобную дату для их проведения. А удобная дата состоит в том, чтобы была как можно меньшая явка избирателей».

 

Юрий ЛуценкоЮрий ЛУЦЕНКО
министр внутренних дел

«НУ не хочет демкоалиции, их стратегия состоит в объединении с Партией регионов... В недалеком прошлом НСНУ неоднократно голосовал вместе с ПР, а Секретариат президента вел переговоры о создании коалиции с участием ПР».

Вы здесь:
вверх