логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Богатство пространства Янина КУДЬ, Фото Светланы СКРЯБИНОЙ - «Контракты» №39 Сентябрь 2008г.

Владимир ЗахаровВладимир Захаров может определить миллионера по форме носа и знает, что нужно сломать в офисе, чтобы обанкротить компанию



В интервью Контрактам официальный представитель Академии китайской метафизики в России и Украине Владимир Захаров рассказал о том, что:
1) от места, в котором расположен кассовый аппарат, зависит выручка магазина
2) миллионера легко распознать по чертам лица
3) повальное увлечение Востоком — метод заполнения душевной пустоты
4) щедрость обогащает


Ликвидная щедрость

Сейчас многие увлеклись фэн-шуй и всерьез полагают, что, расположив в определенном месте своего жилища или офиса какой-то артефакт, можно привлечь на свою сторону удачу, любовь, деньги...

— К сожалению, слишком часто происходит подмена понятий. И к фэн-шуй относят то, что не имеет к нему ни малейшего отношения. Начнем с того, что он делится на классический и так называемый поп-фэн-шуй. К последнему относятся всевозможные статуэтки слоников, бегемотиков, лягушечек. И подобным предметам, действительно, приписывают чудодейственные свойства. Но, повторяю, это никакой не фэн-шуй.

Что такое фэн-шуй?

— Это слово состоит из двух иероглифов, переводимых как «ветер» и «вода». Само определение термина я бы сформулировал так: это язык, позволяющий описать, почему определенные дома, люди или компании процветают, а другие — нет. Ключевое место в этой доктрине занимает удача. Мы пытаемся высчитать методы, позволяющие создать в пространстве максимально благоприятные условия для человеческого существования. Нравится нам это или нет, но в определенных местах люди процветают, в других — нет. Есть «оазисы», посетив которые не находишь ничего, кроме оборванных детей, выбитых стекол и сумасшедших бабок. Словом, есть районы для богатых и для бедных. Если вы живете на Борщаговке, вам будет тяжело стать миллионером, хотя и там можно найти особый дом с благоприятными условиями. Кстати, никогда нельзя сознательно ухудшать собственные условия жизни. Иногда люди идут на то, чтобы продать квартиру в престижном районе, купить подешевле на окраине, а деньги вложить в бизнес: мол, раскручусь, вернусь в козырное место. В большинстве случаев в комфортные жизненные условия они не возвращаются. Я хочу сказать, что фэн-шуй не субъективен, в том смысле что его законы работают независимо от вас, верите вы в них или полностью отрицаете.

Вам легко возразить. Большинство знаменитых олигархов выросли в семьях с достатком ниже среднего. А у многих представителей нашего политического истеблишмента было босоногое рабоче-крестьянское детство. Тем не менее все эти люди сейчас процветают.

— Есть три уровня удачи. Первый — небесная удача. Каждый рождается с определенной судьбой, астрологической картой. Есть карты миллионеров, психопатов, несчастных женщин и многие другие. Второй уровень — человеческая удача. К ней относятся усилия, прилагаемые нами для достижения целей. Уровень третий — собственно фэн-шуй, который в данном контексте можно трактовать как «силу места». Например, некоторым магазинам не сопутствует удача. Однако, расположив кассовый аппарат в определенном секторе и совершив целый ряд подобных действий, торговлю в этом магазине можно наладить. Но только в том случае, если проблема магазина в фэн-шуй. Если же дела фирмы идут плохо по причине идиотского стиля руководства или отсутствия маркетинга как такового, фэн-шуй не поможет. Тут нужны консультанты иного рода. Вы же не пойдете к кардиологу лечить печень!

Владимир Захаров
На пути к богатству не обойтись без компаса

Так вот, есть судьба и есть удача. Судьба это, грубо говоря, автомобиль, с которым мы рождены. Кто-то рождается с Запорожцем, кто-то с 600-м Мерседесом, а кому-то достается велосипед. Удача — дорога, по которой мы едем: ровная или извилистая, гладкая или с выбоинами. Наверняка вы замечали, что есть люди, о которых говорят: «Все, к чему бы он ни прикоснулся, превращается в золото». Иные же, извините, все превращают в дерьмо. И это никак не связано с личными качествами, тут что-то метафизическое. Или возьмем, к примеру, детей богатых родителей. Казалось бы, они рождаются в благоприятных условиях. Но тем не менее с ними часто происходят неприятные драмы. Как правило, чем больше в семье денег, тем меньше у ее членов желания достигать чего-либо. Поэтому таким детям нужен определенный уровень агрессивности среды, чтобы пробудить в них те или иные способности к выживанию. У слишком опекаемых в детстве, как правило, во взрослой жизни возникают трудноразрешимые проблемы. Иными словами, фэн-шуй может создать благоприятные условия, но не все могут или хотят этими условиями воспользоваться.

И все же, чтобы быть богатым, нужно обзавестись атрибутами богатого человека?

— Безусловно.

То есть сумка от Louis Vuitton может обогатить своего хозяина?

— С психологической точки зрения, боюсь, что да. Но к фэн-шуй, оперирующему энергиями пространства, это отношения не имеет. Покупки такого рода — определенное «якорение». Каждый раз, когда человек будет смотреть на приобретение, его будут переполнять положительные эмоции, оказывающие влияние на его настрой, характер поступков и так далее. Кроме того, нравится нам это или нет, но, к сожалению, в большинстве случаев нас встречают по одежке. Особенно это касается бизнес-среды: какая у потенциального партнера машина, часы... Увы, так устроен этот мир! Чтобы разбогатеть, нужно не только жить среди богатых, но и выглядеть, как богатые, использовать их лексику и, главное, их стиль мышления. Но на этом пути много сложностей. Так, в китайской астрологии есть пять божеств. Одно из них называется Богатство. Другое — Ресурсы (воображение, обучение, интеллект, принципы). Богатство контролирует Ресурсы. То есть чем больше ты гоняешься за деньгами, тем больше риск отказаться от принципов.

И какой в этой ситуации может быть выход?

— Все зависит от целей. Кстати, далеко не каждый мечтающий разбогатеть готов «подписаться» под этим. Человек не всегда конгруэнтен своему намерению стать миллионером или, например, худым. Кроме того, богатство не исчерпывается содержимым бумажника. Оно, как мне представляется, включает в себя наполненную смыслом жизнь, здоровье... Что касается вашего вопроса, выход может быть в уважительном отношении к людям, которым повезло меньше. Нельзя считать себя выше уборщицы туалета, куда ты ходишь. Как говорит мой лама, если ты считаешь себя лучше других, тогда ты всегда в плохой компании. Нужно стараться быть щедрым.

Вы имеете в виду меценатство?

— Как вариант. Что ты посылаешь в мир, то к тебе и возвращается. Если ты излучаешь щедрость, получаешь щедрость, источаешь зло — получаешь зло. Денежное пространство раскрывается для человека не потому, что ему нужен очередной дорогой костюм, а потому, что он — врата, с помощью которых жизнь вокруг него становится богаче. И дело даже не в сумме, какую ты жертвуешь, а в самом переживании чувства щедрости.

Прагматичный альтруизм — оксюморон.

— Тем не менее на Востоке говорят: «Будда — лучший банк».

Все, что происходит в нашей жизни, имеет свою причину. И эта причина того же порядка, что и следствие. В этом понимании фэн-шуй не для всех. Кто видит взаимосвязи между поступками человека и событиями его жизни, понимает закон причины и следствия, принимает фэн-шуй. Остальные — нет. Есть знаменитое высказывание кого-то из великих о том, что взмах крыльев бабочки в лесу Амазонки способен вызвать цунами в Тихом океане.

Face control

Вы официальный представитель Академии мастерства китайской метафизики в России и Украине. Что нужно сделать, чтобы получить такой статус?

Владимир Захаров— Я прошел обучение в Малайзии, Индии, Сингапуре, сдавал экзамены, проходил тесты... Впрочем, как обычно, на Востоке все упирается в вопрос связей и личных коммуникаций. Нет какой-то формальной системы в присвоении подобного статуса. Нужно просто понравиться. Восточные мастера фэн-шуй, как правило, большие специалисты в области физиогномики (учение о связи между обликом человека и его психологическими характеристиками. — Прим. ред.). Если бы, например, у меня было квадратное лицо и кривой нос, ничего бы не вышло. Как говорят на Востоке: «нос кривой — кривое сердце». Предполагается, что такой человек лживый.

Но ведь нос может быть сломан.

— Перелом — определенный фактор синхронности и подобия — одного из принципов китайской метафизики. Если, предположим, вы в ресторане спрашиваете собеседника о благополучии собственного бизнеса, а за соседним столиком парочка начинает ругаться, то эта ссора и есть ответ на ваш вопрос. Не бывает ничего случайного.

А если человек с кривым носом сделает пластическую операцию?

— Лицо — зеркало сердца, оно не статично. Если мы меняем свое отношение к бытию, наше лицо тоже меняется. Пластическая хирургия трансформирует восприятие себя, после чего меняется отношение к миру, а потом и вся жизнь. В принципе, пользуясь этим методом, можно повлиять на нее. Особенно если это касается удаления чего-то уродливого. Волосатых родинок, например. Но в большинстве случаев, чтобы стать миллионером, нужно родиться с лицом миллионера.

По каким признакам такое лицо можно распознать?

— Светящиеся глаза, наполненные харизмой, высокий лоб (развитый интеллект), выраженные верхние скулы (способность контролировать большие массы людей). Мясистые мочки ушей говорят о немалой любви к удовольствиям. Хорошо прорисованные губы — выдающиеся ораторские способности. Тем, у кого они не прорисованы, нужно больше говорить, чтобы быть убедительным. Массивная нижняя часть лица — базис, на который можно будет опереться в старости. Кстати, у 80% миллионеров прямоугольная форма лица.

Кончик носа, его «мясистую» часть китайцы называют «сундук с деньгами». Если эта часть повреждается, дела плохи. Кстати, у Майкла Джексона начались финансовые трудности именно после того, как он сделал пластическую операцию на этом участке лица. Курносый нос говорит, что «сундук» открыт. Тогда, например, мужчинам рекомендуется носить усы. Еще хуже, когда из курносого носа торчат волосы — свидетельство того, что у его хозяина легко выманить деньги. В любом случае, рассматривать черты лица нужно в комплексе. Хотя, конечно, самое главное — глаза. Кстати, дамам не рекомендуется наносить на веки темные тени. Кожа вокруг глаз должна быть светлой, а сами глаза лучиться. Тусклый взгляд вашего собеседника говорит о том, что ему не сопутствует удача.

Имеет ли смысл тратить деньги и время на повышение собственной эффективности, если человек рожден с «велосипедом», круглым лицом и посредственной астрологической картой?

— Разумеется! Один знакомый как-то спросил: «Вова, зачем ты тратишь свою жизнь на изучение маркетинга? Это же чушь собачья! Все богатые люди, которых я знаю, никогда его не изучали!» В таких случаях я отвечаю, что некоторые парни, например, не умеют знакомиться с девушками. Но это не значит, что они должны оставить свои попытки. В таком случае следует попытаться выяснить, что в этой системе твоих отношений не работает и устранить неполадки. Мне нравится метафора: нужно идти навстречу своему страху. Я как-то подсчитал, что среднестатистический человек на поездки в метро тратит порядка 40 часов в месяц. В год — 60 рабочих дней! Когда я попадаю в метро, всегда вспоминаю об этом, обязательно достаю какие-то документы и начинаю работать.

Вы богаты?

— Еще нет. Я в пути. У меня не очень хорошая астрологическая карта. Я не мажор, не имею возможности плыть по течению, мне нужно серьезно напрягаться, чтобы добиваться результатов.

Когда и как вы поняли, что для их достижения вам необходим фэн-шуй?

— В 1998-м ко мне в руки попала книжка Сары Россбах о фэн-шуй. Я заинтересовался, стал читать больше, начал посещать тренинги. Одна знакомая передала план моей квартиры своему приятелю, мастеру фэн-шуй в Германии. От него я получил рекомендации, касательно того, что и где в моем жилище нужно переставить. И уже через несколько месяцев у меня было два маленьких бизнеса: бюро переводов и полиграфическая фирма. Параллельно продолжал изучать фэн-шуй. Увлекся так, что однажды понял: времени ни на что другое не остается.

Причинно-следственные связи

Много веков назад, когда формировался фэн-шуй, не было ни многоэтажек, ни активных перекрестков, не говоря уже о Т-образных. Каким образом вы адаптируете древние представления китайских мудрецов к современной жизни в мегаполисе?

— Теоретические посылки остались прежними, но практику приходится адаптировать. Одно из базовых поучений так называемой Школы форм гласит, что сзади нашего дома должна быть поддержка в виде горы, а напротив — холм. В наше время в качестве горы может рассматриваться, например, соседний дом.

Владимир ЗахаровДревние мастера считали наилучшим местом жизни побережье возле слияния двух рек. Сейчас его вполне может заменить перекресток. Но лишь тот, где дороги сходятся под углом, а не просто крест-накрест. Считается, что чем в большей глубине микрорайона расположен дом, тем тяжелее его обитателю сделать карьеру. Вообще жилище лучше выбирать поближе к дорогам и движению. В горных долинах люди, за очень редким исключением, бедны... Мне вспомнился Лама Цечу Ринпоче. Однажды к нему пришли буддисты из Калмыкии и спросили, как можно улучшить свое материальное положение. Рассчитывали, что он скажет какую-то секретную мантру. А Лама сказал: «Езжайте в Москву». Калмыки говорят: «Вы не поняли: у нас дома, семьи, куда ехать?! Мы тут хотим быть богатыми!» Он ответил: «Я все понял. В Калмыкии нет денег. Езжайте туда, где они есть!»

Из этого, видимо, следует, что несчастные люди сами виноваты в своем несчастье.

— Мы сами сажаем кактусы, на которых сидим.

Не хотите ли вы сказать, что дети в Африке голодают, расплачиваясь за то, что накуролесили в своей прошлой жизни?

— К сожалению, да!

Но тогда какой смысл их жалеть, проявляя щедрость, ведь так мы нарушаем мировой порядок?!

— Мы должны делать все, чтобы улучшить этот мир. Если кто-то попал под машину, это не значит, что не надо вызывать «скорую». Хотя случившееся — карма водителя и пострадавшего парня. То, что мы нарушаем естественный порядок вещей в этом мире, — часть естественного хода.

Какую роль в фэн-шуй играют атрибуты?

— Они стали популярны с появлением поп-фэн-шуй, о котором я уже говорил. Я отношу их к психологии. Теоретически они могут укрепить веру в себя, но к классическому фэн-шуй, которым занимаюсь я, отношения не имеют. Фэн-шуй ничего не сделает за тебя. Это лишь метод, помогающий активировать собственные усилия, пробудить возможности. Или погасить их. Такое может случиться, если, например, в этом году беспокоить южный сектор дома или офиса: сверлить, стучать, переставлять мебель, менять дверь, окно. До конца года нужно стараться поменьше там находиться. Особенно если входная дверь в офис в западном секторе, а кабинет руководителя в южном, тогда велика вероятность банкротства.

Как, по-вашему, в чем секрет повального увлечения Востоком?

— Одно из возможных объяснений заключается в том, что современная западная цивилизация не дает человеку ответы на какие-то важные вопросы, касающиеся духовности. Цивилизованный человек слишком часто ощущает внутреннюю пустоту. Видит по телевизору священников-педофилов, церковнослужителей, благословляющих атомные подводные лодки... Это порождает проблему: во что верить? В свой новый BMW? В Macintosh, в который пялишься целыми днями? Чем-то нужно заполнять внутреннее пространство. Часто извращенным образом, люди пытаются его заполнить суррогатной эзотерикой, а она сводится к тому, «как правильно разместить спаривающихся бегемотиков в юго-западном углу вашего дома».

 

Досье

Владимир ЗахаровВладимир Захаров родился 10 января 1971 года в Кременчуге

Окончил физико-математическую школу-интернат, учился на экономическом факультете КГУ им. Т. Г. Шевченко, не окончил — стало скучно и тоскливо в атмосфере конца советской эпохи

Достижения: занимаюсь любимым делом, а не просто зарабатываю на хлеб чем придется

Кредо: не прогибаться под изменчивый мир

Кем мог бы стать: долго перечислять, но точно не музыкантом и не танцором

Хобби: занимаюсь делом или профессионально, или не занимаюсь им вовсе. Жизнь слишком коротка!

Игнорирует: последнее время политику

Последняя прочитанная книга: Согьял Ринпоче «Книга жизни и практики умирания»

Последняя крупная денежная трата: приобретение квартиры

SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Вы здесь:
вверх