логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Как оказалось - «Контракты» №39 Сентябрь 2008г.

Уоррен БаффетГоворят: Уоррен Баффет, Шакиб Хелиль, Василий Горбаль, Николай Томенко, Виктор Ющенко, Анатолий Гриценко, Юлия Тимошенко, Джек Метлок 



Уоррен БАФФЕТ,

американский миллиардер,
о проблеме каждого

«Нынешний финансовый кризис — это экономический Перл-Харбор... А экономика является проблемой для каждого. Это как в ванной: у вас не получится налить спереди холодную воду, а сзади — горячую».

 

Шакиб ХЕЛИЛЬ,
президент ОПЕК,
о нефти/долларе

«Цена нефти зависит от курса доллара, и с этим ничего не могут поделать спрос и поставки. Если доллар падает — нефть растет».

 

Василий ГОРБАЛЬ,
народный депутат, член Совета НБУ,
о несерьезном фондовом рынке

«То, что сейчас творится на отечественном фондовом рынке, можно всерьез не воспринимать, так как серьезного фондового рынка у нас практически нет. Поэтому судить о финансовой привлекательности украинского государства по результатам работы ПФТС нельзя».

 

Николай ТОМЕНКО,
вице-спикер ВР,
о цветной стране

«Это была третья оранжевая коалиция и, думаю, последняя... Необходимо заканчивать строить оранжевую Украину и начинать создавать сине-желтую».

 

Виктор ЮЩЕНКО,
президент,
о закрытом окне в Европу

«Европа разделена на разные лагеря по любому вопросу: энергетической политики, торговой политики, безопасности... И, к сожалению, влияние этого фактора очень велико, поскольку сторонники разных точек зрения стремятся двигаться в разных направлениях... Проще говоря, о легком членстве в Евросоюзе можно забыть».

 

Анатолий ГРИЦЕНКО,
народный депутат (НУ—НС),
о первом тесте для новой коалиции

«Если переговоры о создания коалиции будут вести люди от нашей фракции (НУ—НС), не желающие этой коалиции, тогда из этого ничего не выйдет. Если кто-то не хочет коалиции, то он туда (в повестку дня переговоров. — Прим. Контрактов) включит неприкосновенность, льготы, Грузию, и на этом коалиция еще до ее создания будет фактически ликвидирована».

 

Юлия ТИМОШЕНКО,
премьер-министр,
о бандитах, которые будут сидеть в тюрьмах

«Никогда не думала, что у моего президента, за которого агитировала голосовать всю Украину, единственным бандитом в тюрьме будет собственно премьер-министр».

 

Джек МЕТЛОК,
бывший посол США в СССР,
о несоответствии интересов

«Членство Украины и Грузии в НАТО не отвечает интересам США и Североатлантического альянса. У Грузии — территориальный конфликт, а в Украине большинство населения настроено против вступления в Альянс, и присоединение к НАТО могло бы расколоть страну».

Вы здесь:
вверх