логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Сколько стоит курить в неположенном месте. EUR3 тыс. - «Контракты» №39 Сентябрь 2008г.

табакокурение Киевский городской совет принял постановление «О мерах по предотвращению табакокурения в городе Киеве»



Киевский городской совет принял постановление «О мерах по предотвращению табакокурения в городе Киеве», которым полностью запрещено курение на детских площадках, в местах детского отдыха, включая игротеки, компьютерные клубы, кинотеатры и прилегающие к ним территории, в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, спорта, в лифтах и подъездах жилых домов, общежитиях, остановках транспорта, подземных переходах. Не разрешается дымить в парках и на летних площадках. Ограничено курение в офисных помещениях, а также в учреждениях торговли,  ресторанах, кафе, барах, ночных клубах и дискотеках, заведениях игорно-развлекательной сферы. Киевсовет обязал владельцев заведений питания, дискотек, частных и государственных предприятий оборудовать специальные места для курения.


В сентябре 2005 года Верховная Рада приняла закон об уменьшении употребления табачных изделий, которым запретила курение на рабочем и общественных местах, кроме специальных помещений. Нарушение закона предусматривает штраф в размере 1-5 необлагаемых минимумов (от 17 до 85 грн), повторное нарушение обойдется курильщику в 85-119 грн (в 5-7 необлагаемых минимумов).


Первой в мире страной, запретившей курение в общественных местах, стала Ирландия в 2004 году. За нарушение правил курения ирландцы платят штрафы в размере до EUR3 тыс. В Голландии подобный штраф составляет до EUR2,4 тыс., в Германии — до EUR1 тыс. Наиболее лояльное антитабачное законодательство в Грузии — с курильщиков-хулиганов там взимают всего $3-6.

Вы здесь:
вверх