логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Люди Фото Светланы СКРЯБИНОЙ - «Контракты» №39 Сентябрь 2008г.

Альберт ПопковВзлеты и падения: Андрей Заика, Александр Мамут, Сергей Полонский, Станислав Дубко, Сергей Сазонов, Николай Лагун, Денис Горбуненко, Билл Гейтс, Альберт Попков


 

Андрей ЗаикаАндрей Заика
владелец HCM

решил отказаться от участия в одном из самых амбициозных девелоперских проектов столицы «Подол Бизнес Парк». Причина — неспособность реализовать проект в условиях неблагоприятной конъюнктуры.

 

Александр МамутАлександр Мамут
российский олигарх

через инвесткомпанию ANN купил у Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева ретейлера «Евросеть». По предварительной информации, крупнейший в России продавец мобильных телефонов приобретен за $1,25 млрд с учетом долга.

 

Сергей ПолонскийСергей Полонский
совладелец Mirax Group (РФ)

замораживает на год все проекты корпорации, которые не вышли на стадию строительства, а также строящийся в Киеве многофункциональный комплекс. Причины — нежелание наращивать долги и низкий спрос на недвижимость.

 

Станислав ДубкоСтанислав Дубко
гендиректор Кредит-Рейтинга

прогнозирует до конца года 15 дефолтов компаний, финансирующих строительство. С начала 2008-го агентство уже зафиксировало 7 подобных дефолтов. В 2009 году Кредит-Рейтинг ожидает еще большее количество дефолтов.

 

Сергей Сазонов
Сергей Сазонов

гендиректор холдинга «АвтоКрАЗ»

принял решение свернуть кредитные и лизинговые программы компании. Причина — кредитный кризис в Украине.

 

Николай ЛагунНиколай Лагун
совладелец Дельта Банка

первым среди украинских финансистов вышел на белорусский страховой рынок, приобретя страховые компании «Бенир» и «Пенсионные гарантии». СК необходимы Лагуну для обслуживания клиентов белорусского Дельта Банка.

 

Денис ГорбуненкоДенис Горбуненко
глава Родовид Банка

купил 63% акций малоизвестной компании по управлению активами «Спарта». Банкир намерен развивать КУА после того, как прекратится падение фондового рынка. Украинские КУА очень подешевели во время фондового кризиса.

 

Билл ГейтсБилл Гейтс
соучредитель Microsoft

будет зарабатывать на производстве экологически чистого топлива из морских водорослей. Инвестфонд Гейтса создал компанию, которая займется переработкой водорослей в бензин. Гейтс уже инвестировал в проект более $100 млн.

 

Альберт ПопковАльберт Попков
совладелец сайта «Одноклассники.ru»

и другие акционеры проекта пытаются увеличить его прибыль за счет введения платных сервисов. В апреле Попков прогнозировал, что выручка сайта по итогам года составит $25-30 млн.

Вы здесь:
вверх