логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Компании - «Контракты» №39 Сентябрь 2008г.

Борщаговский ХФЗНовости украинских и зарубежных компаний: IMAX, «Арбат Престиж», United Media Holding, Nemiroff, Wizz Air Украина, PPF Group, DHL, Борщаговский ХФЗ, Coca-Cola


 

IMAX
Канада—Украина
корпорация IMAX

открыла первый в Украине 3D-кинотеатр в киевском ТРЦ «Блокбастер». В 2009-м компания «Триумф» (украинский партнер канадцев) намерена открыть мультиплекс с 3D-залом в Одессе.

 

Арбат ПрестижРоссия—Украинаторговая сеть «Арбат Престиж»

может уйти с украинского рынка. Первый магазин в Украине российская сеть открыла в 2007 году. С весны — после ареста владельца — украинскую сеть пытаются продать за $5-6 млн, возможно, все
16 магазинов закроют.

 

United Media HoldingУкраинаUnited Media Holding

купила 32,5% портала I.ua, который входит в Tоп-5 самых посещаемых сайтов в Украине. С его помощью руководство UMH намерено увеличить долю на рынке интернет-рекламы до 15%. К 2009-му оборот украинского рынка достигнет $19 млн.

 

NemiroffУкраинаNemiroff

начала производство на российском ликеро-водочном заводе «Ярославский». Мощность линии — до 150 тыс. л водки ежемесячно. Инвестиции в проект — EUR1,5 млн. В течение двух лет компания планирует открыть в РФ свой завод.

 

Wizz AirУкраинаWizz Air Украина

получила лицензию украинских властей на международные авиаперевозки. Бюджетная авиакомпания намерена открыть рейсы из Киева в Лондон, Дортмунд, Милан. Минимальная цена билета в одну сторону будет колебаться от 199 грн до 299 грн.

 

PPF GroupЧехия—РоссияPPF Group

рассматривает возможность покупки сети «Эльдорадо», кредиторская задолженность которой составляет около $1 млрд, а ассортимент в некоторых магазинах на 40% беднее, чем у основных конкурентов. Оборот сети в 2007 году — $6 млрд.

 

DHLУкраинаDHL

открыла в Киеве терминал по обработке экспресс-грузов. Общая площадь комплекса — более 8 тыс. кв. м, инвестиции — EUR12 млн. Пропускная способность сортировочного терминала экспортно-импортных грузов — около 320 тыс. тонн товаров в месяц.

 

Борщаговский ХФЗУкраинаБорщаговский ХФЗ

выставлен на продажу. Правление фармкомпании сообщило о намерении продать  до 69% акций. Пакет оценен в $144,21 млн. Доля БХФЗ на отечественном рынке лекарственных средств — до 10%, чистая прибыль в январе—июне 2008 года — 14,17 млн грн.

 

Coca-ColaСШАCoca-Cola

восьмой год подряд занимает первое место в рейтинге самых дорогих брендов в мире по версии агентства Interbrand. В 2007-2008 гг. Coca-Cola подорожала на 2% — до $66,7 млрд. Входной билет в Топ-100 в этом году составил $3,34 млрд.

Вы здесь:
вверх