логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Тенденции - «Контракты» №42 Октябрь 2008г.

Рынок сахара Реалии и перспективы украинских и мировых рынков: нефтепродукты,  промпроизводство, рынок зерновых, рынок сахара, фармрынок, IT-индустрия, авторынок


 

Нефтепродукты
Нефтепродукты

За период с 7 по 14 октября А-95 и ДТ подорожали на 2,2-2,4%, данные UPECO. Антимонопольный комитет начал расследование обоснованности одновременного повышения цен на бензин марки А-95 до 6,15 грн на АЗС киевского региона. Мировые цены на нефть падают.

 

ПромпроизводствоПромпроизводство

До 5,1% снизились темпы роста промпроизводства в Украине в январе—сентябре 2008-го по сравнению с 2007-м, данные Госкомстата. Наибольшее падение — у производителей кокса, нефтепереработчиков и металлургов. В 2007-м
промышленность росла на 10,2-16,3% в месяц.

 

Рынок зерновыхРынок зерновых

47 млн т зерна собрано к 13 октября в Украине — на 70% больше, чем в 2007-м. Вместе с тем многие агрохозяйства могут не получить запланированной прибыли. Мировые цены на продовольственную пшеницу упали ниже 200 $/т. В 2007-м цены доходили до 350 $/т.

 

Рынок сахараРынок сахара

На 58,5% снизилось производство сахара в Украине в январе—сентябре, данные Госкомстата. Эксперты не исключают повышение цен на 15-30% к началу 2009 года.

 

ФармринокФармрынок

Рост оптовых цен импортных лекарств необоснован, информация Госслужбы лекарственных средств Украины. 9-10 октября дистрибьюторы подняли цены на 40%, ссылаясь на снижение курса гривни на УМВБ, хотя курсовые колебания не превышали 10%.

 

IT-індустріяIT-индустрия

На $170 млн сократятся в 2009-м продажи Microsoft, Intel и других представителей IT-отрасли, прогноз Bloomberg. Для рынка с годовым объемом в $3,41 трлн это будет первое снижение продаж с 2001 года.

 

АвторынокАвторынок

В сентябре по сравнению с прошлым годом рост продаж новых автомобилей в Украине составил 1,98% (-2,7% к августу), данные AUTO-Consulting. Большинство экспертов предсказывают дальнейший спад автопродаж и смещение спроса в сторону бюджетных машин.

 

Авторынок
Авторынок

Крупнейший продавец подержанных автомобилей в Восточной Европе AAA Auto выходит на рынок РФ. Из-за сворачивания кредитных программ темп роста российского авторынка в сентябре упал до 22%. В январе—августе продажи ежемесячно росли более чем на 40%.

 

АвторынокАвторынок

Автоконцерны сокращают производство. Opel приостановил работу конвейера в Эйзенахе и Бохуме. До конца года компания может сократить производство на 40 тыс. единиц из-за спада продаж. Аналогичные шаги предпринимают Ford, Daimler, BMW и Volvo Cars.

Вы здесь:
вверх