логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Дело в шляпе Макс ДМИТРИЕВ, Фото Веры ШЕЛЕСТ - «Контракты» №42 Октябрь 2008г.

капелюхВ моду возвращается классическая шляпа. Пробыв в забытьи более полувека, в мужской гардероб вернулась шляпа, причем во всем своем многообразии



Федорино горе

Пробыв в забытьи более полувека, в мужской гардероб вернулась шляпа, причем во всем своем многообразии. К костюму лучше всего подходит классическая, с полями средней ширины модель, которая называется «хомбург». По официальности она уступает только цилиндру, который навсегда остался в прошлом.

Чуть более экстравагантную, но также совместимую с костюмом широкополую шляпу, которую любили носить гангстеры, чаще всего именуют «борсалино». И зря. На самом деле эта популярная модель называется «Федора». А Borsalino — это марка, выпускающая разные головные уборы. Просто именно этот бренд предпочитали голливудские гангстеры и слово стало нарицательным. Модернизированную «Федору» с укороченными полями нынче можно носить как с костюмом, так и с джинсами. Если вы надеваете ее с костюмом, важно, чтобы последний также имел современный зауженный крой, неширокие лацканы и легкое плечо.

Название еще одной распространенной модели шляп обычно не переводят на русский. Это pork pie (свиной пирог) — модель с невысокой круглой тульей, ее предпочитал Фред Астер.

Всему голова

Повседневные головные уборы можно разделить на несколько категорий: мягкая твидовая шляпа, кепка, бейсболка, трикотажная шапка и берет. Твидовая шляпа с узкими опущенными полями прекрасно вписывается в стиль smart casual, особенно в сочетании с твидовыми пиджаками. Первыми ее облюбовали рыболовы. Затем она стала популярной у «ловцов идей» — интеллектуалов и ученых, которые, подчеркивая свой нонконформизм, отказались от респектабельных твердых шляп.

Вместе со шляпой в современный гардероб вернулась кепка, которую традиционно надевают к одежде в стиле casual. Этот вид головного убора лучше всего смотрится на обладателях длинных и овальных лиц. А вот круглолицым лучше остановить свой выбор на твидовой шляпе. Как и в случае со шляпой, кепка приемлет пальто, плащи и пиджаки, но неважно смотрится со спортивной одеждой.

Кепка и шляпа предполагают особого рода прическу: бритую наголо или коротко стриженную голову, но лучше классическая стрижка средней длины с зачесанными назад или коротко стриженными сзади волосами.

Берет происходит из традиционного наряда басков. А в современном гардеробе ассоциируется с представителем богемы. Этот убор хорош в сочетании с длинным, артистично повязанным шарфом, одеждой из вельвета, твида и шерсти сдержанных тонов.

Самый демократичный и распространенный головной убор — бейсболка. Ее стихия — молодежный, урбанистический стиль. К тому же бейсболка — прекрасное средство конспирации в условиях городских улиц. Этим широко пользуются американские и европейские знаменитости, которым благодаря натянутой на глаза бейсболке легко удается раствориться в толпе.

Пожалуй, простейший головной убор — трикотажная спортивная шапка. Незамысловатая и по-своему безупречная форма вязаной шапки продиктована простой целью: уберечь макушку от холода и ветра. В связи с этим она хорошо смотрится со спортивной и полуспортивной одеждой.

 

О главном

Крыша набекрень

  • Разновидностей шляп — огромное количество. Это обстоятельство хорошо иллюстрирует довольно продолжительный эпизод в культовом фильме «Небо над Берлином», когда герой Питера Фалька выбирает головной убор, который идеально ему подходил бы.
  • Выбор шляпы действительно занятие ответственное, и подходить к нему необходимо с той же щепетильностью, как к выбору очков или парфюма. И, конечно, лучший способ — это примерять и сравнивать, причем желательно в присутствии опытного консультанта. Если же максимально обобщить правила подбора, то формула выглядит так: чем более вытянутое лицо, тем шире могут быть поля и ниже тулья.


Завет Ильича
Кепка — самый стильный способ продемонстрировать близость к народу, а заодно знание модных тенденций

КРУТО

 

White Label    Кепка
    Горлиця White Label
    66 грн

 

VD One

 

    Пиджак
    VD One
    479 грн

 

 

 

Scotch & Soda
    Свитер
    Scotch & Soda
    315 грн

 

 

C’N’C

 


    Брюки
    C’N’C
    425 грн

 

 

 

Welfare
    Ботинки
    Welfare
    579 грн

 

КРУЧЕ

 

Icas
    Кепка
    Icas
    780 грн

 

Gloverall

 

    Пиджак
    Gloverall
    4900 грн

 

 

Boss Black
    Свитер
    Boss Black
    1479 грн

 

 

Strellson

 


    Брюки
    Strellson
    950 грн
 

 

 

 

Strellson
    Ботинки
    Strellson
    1920 грн

 

КРУЧЕ НЕКУДА

 

Philip TreacyКепка
Philip Treacy
1350 грн

 

Vivienne Westwood

 

    Пиджак
    Vivienne Westwood
    6800 грн

 

 

Fake London
    Свитер
    Fake London
    3000 грн

 

 

Vivienne Westwood

 


    Брюки
    Vivienne Westwood
    2650 грн

 

 

 

Bally    Ботинки
    Bally
    2485 грн

Вы здесь:
вверх