логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Документы - «Контракты» №42 Октябрь 2008г.

газ Изменения к документам. Заинтересует: газовиков, энергетиков, фармацевтов, предприятия, работодателей, медиков


 

газГазовикам

Факт. Изменена методика оценки объемов разбалансирования газа в газораспределительных сетях.

Минтопэнерго внесло изменения в Положение о порядке учета объемов разбалансирования природного газа в газораспределительных сетях. Теперь стоимостная оценка объемов разбалансирования может осуществляться ежемесячно по цене, которая соответствует предельному уровню цены на природный газ для промышленных потребителей, установленному Кабмином, с учетом расходов НАК «Нефтегаз Украины» на реализацию природного газа, сбора к утвержденному тарифу на природный газ в виде целевой надбавки, тарифа на его транспортировку по магистральным трубопроводам и НДС (ранее — по розничной цене на газ для населения при отсутствии счетчиков газа).

Приказ действителен с 01.10.2008 г.

Документ. Приказ Минтопэнерго № 395 от 24.07.2008 г.

 

ЭнергияЭнергетикам

Факт. Утверждены критерии оценки степени риска от деятельности, которая подлежит лицензированию НКРЭ.

Определяются три степени риска от деятельности субъектов хозяйствования по производству, передаче и поставкам электрической энергии, хранению, транспортировке, распределению и снабжению природного газа, транспортировке нефти и нефтепродуктов, производству тепловой энергии на теплоэлектроцентралях и установках с использованием нетрадиционных или возобновляемых источников энергии, а также комбинированного производства тепловой и электрической энергии: высокая, средняя и незначительная. Хозсубъектов с высокой степенью риска будут проверять два раза в год (в зависимости от вида деятельности); со средней степенью — не чаще одного раза в год; с незначительной — не чаще одного раза в два года.

Документ. Постановление Кабмина № 835 от 17.09.2008 г.

 

Фармацевтам

Факт. Реорганизована Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств.

Правительство ликвидировало Государственную инспекцию по контролю качества лекарственных средств Министерства здравоохранения и образовало под тем же названием центральный орган исполнительной власти, деятельность которого будет направляться и координироваться Кабмином через министра здравоохранения.

Инспекция должна осуществлять госконтроль за соблюдением требований законодательства в отношении качества лекарственных средств и медицинской продукции, их обращения, хранения, применения, утилизации и уничтожения; обеспечивать госрегулирование ввоза в Украину, вывоза из нее, реализации лекарственных средств и медицинской продукции и контроль за их производством.

Документ. Постановление Кабмина № 837 от 10.09.2008 г.

 

Предприятиям

Факт. Обновлены формы статотчетности для предприятий.

С целью усовершенствования статистических наблюдений по структурной статистике и расчету макроэкономических показателей Госкомстат обновил формы государственных статистических наблюдений. Начиная с отчета за 2008 год применяются обновленные формы:

1) № 1 — предпринимательство (годовая) — «Отчет об основных показателях деятельности предприятия»;

2) № 1 — предпринимательство (годовая короткая) — «Отчет об основных показателях деятельности предприятия».

Начиная с отчета за I квартал 2009 года применяется обновленная форма № 1 — предпринимательство (квартальная) «Отчет об основных показателях деятельности предприятия».

Документ. Приказ Госкомстата № 284 от 18.08.2008 г.

 

Работодателям

Факт. Внесены изменения в Порядок предоставления пособия по безработице.

Согласно изменениям, выплата пособия по безработице откладывается на срок до трех месяцев в случае предоставления лицу выходного пособия и других выплат при увольнении с предприятий, учреждений и организаций, которые обеспечивают частичную или временную компенсацию утраченного заработка, кроме госпомощи семьям с детьми и помощи, выплачиваемой из общественных фондов. Выплата пособия по безработице в пределах ее общей продолжительности осуществляется также в случае признания лица инвалидом в период получения пособия по безработице, назначенного согласно пунктам 2.7 и 4.3 Порядка.

Документ. Приказ Минтруда № 374 от 22.08.2008 г.

 

Медикам

Факт. Утвержден критерий уровня риска от медицинской деятельности.

Критерием, по которому оценивается степень риска от осуществления деятельности в сфере здравоохранения для безопасности жизни и здоровья населения и определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля), является возможность нанесения ущерба здоровью, трудоспособности и жизни человека или здоровью будущих поколений.

Установлено три степени риска, которые предусматривают осуществление проверок со следующей периодичностью:

1) высокая — не чаще одного раза в год;

2) средняя — не чаще одного раза в три года;

3) незначительная — не чаще одного раза в пять лет.

Документ. Постановление Кабмина № 843 от 10.09.2008 г.

Вы здесь:
вверх