логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Как оказалось - «Контракты» №42 Октябрь 2008г.

Владимир Стельмах Говорят: Владимир Стельмах, Валерий Литвицкий, Доминик Стросс-Кан, Юлия Тимошенко, Николай Онищук, Василий Онопенко, Арсений Яценюк, Леонид Кучма



Владимир СТЕЛЬМАХ
,
глава НБУ,
об ответственной миссии

«Для того чтобы успокоить население, мы взяли на себя ответственную миссию: запретили банкам досрочно выдавать депозиты… Постановление будет действовать столько, сколько нужно».

 

Валерий ЛИТВИЦКИЙ,
руководитель группы советников главы НБУ,
о технической рецессии

«Более резкого сентябрьского снижения объемов промпроизводства не наблюдалось с 1999 года. В промышленности вырисовывается перспектива спада. Если понижающая тенденция сохранится в октябре, то в индустрии будет зафиксирована техническая рецессия — трехмесячное сокращение производства…».

 

Доминик СТРОСС-КАН,
управляющий директор МВФ,
об оптимистичном пессимизме

«Рост экономики развитых стран в следующем году будет приближен к нулю, тогда как мировой экономики составит не более 3%. Мы стоим на пороге глобальной рецессии. Весной МВФ критиковали, что мы слишком пессимистичны, к сожалению, оказалось, что мы были слишком оптимистичны».

 

Юлия ТИМОШЕНКО,
премьер-министр,
об утраченной возможности

«Указ президента о досрочных парламентских выборах не сработал. Все сроки для того, чтобы провести выборы, уже истекли. Указ потерял возможность быть реализованным».

 

Николай ОНИЩУК,
министр юстиции,
о том, что поезд ушел

«Шансов отменить президентский указ о досрочном прекращении полномочий парламента нет. Юрисдикция административных судов на подобные акты не распространяется, а Конституционный Суд, скорее всего, откажет в конституционном производстве по этому вопросу».

 

Василий ОНОПЕНКО,
председатель Верховного Суда,
о беспределе

«Украина предстала перед угрозой тотального уничтожения правосудия. По политическим мотивам ликвидирован Окружной административный суд… По такой логике можно ликвидировать парламент, правительство, Нацбанк. В конце концов — должность президента Украины или Украину как государство».

 

Арсений ЯЦЕНЮК,
спикер ВР,
о неизбежности

«Выборов избежать невозможно. Например, президент отменит указ, хотя это из области фантастики. Я соберу заседание Рады. Что в этом парламенте будет проголосовано? Кто-то разблокирует парламент? Никто не разблокирует. То есть мы и дальше находимся в замороженной ситуации».

 

Леонид КУЧМА,
экс-президент,
о махновщине

«Украина сегодня напоминает республику батьки Махно. В государстве якобы есть власть, но непонятно, кому она принадлежит».

Вы здесь:
вверх