логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Олигарховедение Фото Светланы СКРЯБИНОЙ - «Контракты» №42 Октябрь 2008г.

Виктор ПинчукЖизнь олигархов: Михаил Фридман, Ринат Ахметов, Константин Жеваго, Игорь Коломойский, Виктор Пинчук, Роман Абрамович


 

Михаил ФридманМихаил Фридман

претендует на покупку Проминвестбанка. Временная администрация финучреждения ведет переговоры с несколькими потенциальными покупателями, в том числе с подконтрольной Фридману российской группой «Альфа-Банк».

 

Ринат АхметовРинат Ахметов

несмотря на кризис на рынке недвижимости, намерен инвестировать $200 млн в строительство бизнес-центра в Киеве на Подоле. Строительство многофункционального комплекса «Андреевский Плаза» начнется в начале 2009 года.

 

Константин ЖевагоКонстантин Жеваго

Стахановский вагоностроительный завод, подконтрольный бизнесмену, не испытывает проблем в связи с мировым финансовым кризисом — компания поставит более 2 тыс. вагонов российской Brunswick Rail Leasing на общую сумму $190 млн.

 

Игорь КоломойскийИгорь Коломойский

по неофициальным данным, ведет переговоры с американской Coca-Cola о продаже компании «Эрлан» (ТМ «Биола»). Аналитики оценивают производителя соков в $290 млн.

 

Виктор ПинчукВиктор Пинчук

и Игорь Коломойский (+1) выплатят 116 млн грн дивидендов. Принадлежащий бизнесменам Никопольский завод ферросплавов погасит дивиденды акционерам за 2001-2007 гг. В прошлом году НЗФ получил 4,8 млн грн чистой прибыли.

 

Игорь КоломойскийИгорь Коломойский

купил около 6,9% акций компании Ferrexpo Константина Жеваго. За последние несколько месяцев котировки акций Ferrexpo (управляет Полтавским ГОКом, с июня 2007 года котируется на Лондонской фондовой бирже) сильно упали, ее исключили из расчета индекса FTSE-100.

 

Ринат АхметовРинат Ахметов

собирается купить государственные шахты «Свердловантрацит» и «Добропольеуголь». Компания «ДТЭК», подконтрольная Ахметову, направила соответствующую просьбу в Министерство угольной промышленности.

 

Виктор ПинчукВиктор Пинчук

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания признал аморальным логотип подконтрольного Виктору Пинчуку телеканала «Куй-ТВ» и отказался регистрировать логотип.

 

Роман АбрамовичРоман Абрамович

отложил запланированную на октябрь свадьбу с дизайнером Дарьей Жуковой, якобы из-за проблем, связанных с мировым финансовым кризисом.

Вы здесь:
вверх