логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
5 самых дорогих рынков элитной недвижимости - «Контракты» №43 Октябрь 2008г.

ЛондонБританское консалтинговое агентство Knight Frank подготовило «Индекс цен на элитное жилье» (Prime International Residential Index) за II квартал текущего года*. Украинские города в рейтинг не попали


 

МонакоЛидирует Монако, цена квадратного метра элитной недвижимости в котором достигла EUR51 тыс., а темп роста за год (по сравнению со ІІ кварталом 2007-го) составил 30%. Княжество привлекает инвесторов не только множеством казино и видами Средиземноморья. Богатых покупателей манит возможность для резидентов не платить подоходный налог.

 

ЛондонНа втором месте — Лондон, Великобритания (EUR44,62 тыс., темп роста стоимости в текущем году — 1,8%). После бума в 2005-2007 гг. на рынке элитной недвижимости наступил спад. Основной его причиной эксперты агентства называют сокращение количества рабочих мест в индустрии финансовых услуг британской столицы, вызванное мировым кризисом. По оценкам муниципальных властей Сити (делового центра Лондона), в следующем году ожидается уменьшение рабочих мест на 42 тыс.

 

Кап-ФерраТретий в списке — Кап-Ферра, Франция (EUR42,32 тыс., темп роста — 2%). Хотя темпы роста цены квадратного метра и упали по сравнению с предыдущим годом, городок остается любимым местом отдыха мирового бомонда.

 

Куршевель
На четвертой позиции — Куршевель, Франция (EUR34,3 тыс., темп роста — минус 2%). Этот городок прочно удерживает позицию самого популярного зимнего курорта российской элиты. Здесь можно покататься на горных лыжах среди альпийских пейзажей, провести шопинг в бутиках всемирно известных марок и развеять тоску на шумных вечеринках.

 

Нью-ЙоркЗамыкает пятерку Нью-Йорк, США (EUR33,705 тыс., темп роста — 12,3%). Бум недвижимости на Манхэттене не стихает, несмотря на финансовый кризис. Тому есть три причины. Во-первых, кооперативы и кондоминиумы города в основном недоступны покупателям с нестабильными финансами. Во-вторых, Нью-Йорк по-прежнему остается местом, куда стремятся влиятельные фигуры мира финансов, развлечений и СМИ. Наконец, иностранцам покупать пристанище на Манхэттене особо выгодно именно в период падения доллара.


*  Рейтинг рассматривает изменение цен на объекты недвижимости стоимостью более GBP1 млн.

Вы здесь:
вверх