логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Тенденции - «Контракты» №43 Октябрь 2008г.

Интернет Реалии и перспективы украинских и мировых рынков: нефтепродукты, недвижимость, нефть, природный газ, металлургия, импорт, рынок ЖК, Интернет-реклама


 

Нефтепродукты
Нефтепродукты

С 14 по 21 октября стоимость А-95 и ДТ на украинских автозаправках снизилась на 3,6-3,8%, данные UPECO. Особенно подешевело топливо в киевском регионе — реакция сетей АЗС на расследования АМКУ обоснованности повышения цен в начале октября.

 

НефтепродуктыНефтепродукты

Кабмин намерен увеличить акцизы на нефтепродукты. Акциз был снижен одновременно с отменой импортных пошлин во время топливного кризиса в мае 2005 года. Эксперты прогнозируют замедление падения цен на топливо в случае увеличения налоговой нагрузки.

 

Недвижимость
Недвижимость

Продолжается снижение цен на вторичном рынке недвижимости Киева. С начала сентября квадратный метр жилья подешевел в среднем почти на $40 — до $2822, данные АН «Планета Оболонь». Эксперты не исключают снижения цен на 10-15% до конца 2009 года.

 

НефтьНефть

21 августа котировки ноябрьских фьючерсов на WTI в Нью-Йорке (NYMEX) упали до $71,55 за баррель, данные Bloomberg. Эксперты ожидают, что страны—участницы ОПЕК примут решение о сокращении добычи нефти.

 

Природный газ
Природный газ

РФ, Иран и Катар, владеющие 60% запасов газа в мире, создали газовый аналог ОПЕК. «Колебание цен на нефть не ставит под сомнение фундаментальный тезис о том, что эпоха дешевых углеводородов закончилась», — заявил глава Газпрома Алексей Миллер.

 

МеталлургияМеталлургия

Меткомбинаты готовятся к кризису. ИСД готов сократить треть из 60 тыс. работников, на 5-10% уменьшены в сентябре зарплаты на ММК им. Ильича, в Арселор Миттал Кривой Рог персоналу предлагают взять отпуск. Всего в отрасли занято около 500 тыс. человек.

 

ИмпортИмпорт

Ограничение потребительского импорта без адекватного расширения внутреннего производства приведет к росту инфляции, считает замминистра экономики Наталья Бойцун. По данным Гостаможслужбы, в первой половине октября импорт сократился на 40-45%.

 

Рынок ЖКРынок ЖК

На 40% могут подешеветь к концу года многие модели ЖК-телевизоров, считают IT-эксперты. Предполагается, что в США стоимость 32-дюймовых устройств опустится с $600-700 до $350. Причины — низкий покупательский спрос и затоваривание.

 

Интернет
Интернет-реклама

Почти на $7 млрд может сократиться оборот интернет-рекламы к 2010 году, прогноз Collins Stewart. Пока отрасль не ощутила стагнации: рекламная выручка Google в III кв. 2008-го по сравнению с аналогичным периодом 2007-го выросла на 31% — до $5,54 млрд.

Вы здесь:
вверх