логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Заявления - «Контракты» №43 Октябрь 2008г.

Петр СимоненкоПолитики говорят: Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко, Виктор Балога, Виктор Янукович, Владимир Литвин, Николай Онищук, Александр Лавринович, Арсений Яценюк, Петр Симоненко


 

Виктор ЮщенкоВиктор ЮЩЕНКО
президент

«К началу 2009 года мы должны иметь работающий парламент… Провести выборы позже 14 декабря можно, но нецелесообразно, поскольку и работа ВР, и правительства не начнется до 1 января».

 

Юлия ТимошенкоЮлия ТИМОШЕНКО
премьер-министр

«Если все-таки Ющенко и Янукович, как идеологи досрочных выборов, кинут страну в досрочные выборы, именно они будут нести ответственность за все последствия в Украине финансового кризиса, который сегодня бурлит в мире».

 

Виктор Балога
Виктор БАЛОГА

глава Секретариата президента

«Коалиция в ВР — не одноразовая салфетка… Не бывает коалиции на час, или на неделю. Предложение создать антикризисную коалицию — блеф, с помощью которого Тимошенко стремится закрепить за собой кресло премьера».

 

Виктор Янукович
Виктор ЯНУКОВИЧ

лидер ПР

«Мы поставили задачу: убрать это правительство… Как бы они ни держались за свои кресла, выборы все равно будут».

 

Владимир ЛитвинВладимир ЛИТВИН
лидер своего блока

«Выборы в Верховную Раду — не выход из ситуации… Но любые договоренности невозможны, когда президент с премьером не разговаривают и не воспринимают друг друга на сугубо человеческом уровне».

 

Николай ОнищукНиколай ОНИЩУК
министр юстиции

«Мы оперируем 7 декабря — пока не отмененной датой выборов. Возможно ее уточнение в связи с тем, что парламент возобновил работу… Если дата изменится, она должна устанавливаться дополнительным указом президента».

 

Александр ЛавриновичАлександр ЛАВРИНОВИЧ
первый вице-спикер ВР

«Верховная Рада работает до момента принятия присяги новоизбранным составом народных депутатов, поэтому у нас нет никаких проблем».

 

Арсений ЯценюкАрсений ЯЦЕНЮК
спикер ВР

«Эти выборы — репетиция перед 2010 годом. Основной театр событий будет развиваться после 2010 года… Поэтому на этих выборах новых политических игроков много не появится».

 

Петр СимоненкоПетр СИМОНЕНКО
лидер КПУ

«Аморфность парламента, неспособность сформировать эффективное правительство может открыть путь для установления диктатуры националиста Ющенко».

Вы здесь:
вверх