логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Вы будете сокращать персонал? - «Контракты» №43 Октябрь 2008г.

Владимир Костельман


Владимир КОСТЕЛЬМАН,
президент корпорации Fozzy Group



— Не буду говорить, что везде суббота, а у нас среда… Глобальные изменения на мировом рынке, безусловно, затронули и наш бизнес. Кризис касается всех, отличие лишь в том, что наша команда работает вместе более 10 лет и имеет опыт преодоления самых разнообразных кризисов, полукризисов и псевдокризисов… Мы продолжаем открывать магазины, реализовываем запланированные программы. Темп несколько не такой, как бы хотелось, но это не критично. Разве что не очень приятно…

Сложившаяся ситуация заставит многих пересмотреть штат сотрудников, оптимизировать его. И мы — не исключение. Наша цель на ближайшее время — сохранить ключевых сотрудников, при этом повышены требования к качеству и темпу работы. У многих специалистов появилось больше задач, которые к тому же необходимо решать сегодня, поскольку завтра все может в корне измениться. Оптимизация штата всегда была одной из главных задач. Финансовый кризис всего лишь повысил приоритет этой проблемы. В целом у нас не было каких-то особенных грандиозных программ поощрения сотрудников, которые можно было бы измерить деньгами. Какие-то маргинальные вещи мы срезали в бюджете следующего года, однако и в прошлом сомневались, оставлять их или нет. В нынешних условиях просто сэкономили время на эти размышления.

Вообще я предпочитаю не терзать свое воображение какими-то ужасами из разряда, а что будет, если слоны начнут падать с неба… Вот когда начнут, тогда и посмотрим, что с этим делать.

Вы здесь:
вверх