логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Как оказалось Фото Светланы СКРЯБИНОЙ - «Контракты» №43 Октябрь 2008г.

Александр СугонякоГоворят: Александр Сугоняко, Сергей Яременко, Виктор Ющенко, Сергей Тигипко, Валерий Литвицкий, Андрей Магера, Иван Кириленко, Леонид Кучма



Александр СУГОНЯКО,
президент АУБ,
о кризисе

«Мировой кризис продлится еще 3-5 лет… Выход из него будет очень сложным, поскольку весь мир жил не по средствам. Преодоление кризиса будет сопровождаться сдуванием финансовых пузырей. При этом Украина не может принять за основу российский антикризисный план, хотя бы потому, что там для поддержки финансово-банковской системы выделили $200 млрд».

 

Сергей ЯРЕМЕНКО,
советник министра экономики,
об авторском праве

«Несправедливо отдавать авторское право на кризис в Украине мировым финансам, поскольку оно полностью принадлежит украинским властям».

 

Виктор ЮЩЕНКО,
президент,
об играх с курсом

«Ни одна экономика не обслужит внешние обязательства, если курс потеряет свою стабильность. Нужно перевести механизм курсообразования к параметрам, понятным людям: цена у нас на гривню одна, а не две или три».

 

Сергей ТИГИПКО,
сопредседатель Совета инвесторов при Кабмине,
об удачном времени

«Знаете, как реагирует бизнес на кризис? Практически все сократили свои расходы, прием людей, не заполняют вакансии, многие начали сокращение. Что делает бюджет? Где сокращение расходов бюджета? Где наша админреформа?.. Кризис — удачный момент для того, чтобы начать админреформу. Во время кризиса нужно всем затянуть пояса и работать».

 

Валерий ЛИТВИЦКИЙ,
руководитель группы советников НБУ,
о спасении утопшего

«Это будет правильное решение (непринятие Советом нацбезопасности решения о национализации Проминвестбанка. — Прим. ред.), чтобы не прогибать бюджет для решения чьих-то проблем. Я считаю, что Украина способна двигаться в направлении рыночных стандартов, и надо попытаться, чтобы над ней не витал призрак национализации».

 

Андрей МАГЕРА,
заместитель председателя ЦИК,
о сроках

«Ни 7, ни 14 декабря по срокам ЦИК не успеет провести внеочередные парламентские выборы… До 14 декабря осталось 52 календарных дня, в то время как избирательный процесс на внеочередных выборах должен включать от 54 до 60 дней».

 

Иван КИРИЛЕНКО,
председатель фракции БЮТ,
о большой жатве

«За годы политической смуты в Украине сформировалась целая индустрия проведения выборов. Сейчас оживилась армия экспертов, аналитиков, политологов, всех тех, кто готов отстаивать какую угодно позицию, поднимать чей угодно флаг, только бы за это побольше платили. Для них выборы — это жатва».

 

Леонид КУЧМА,
экс-президент,
о белом и черном

«Единственное, что можно сделать, чтобы преодолеть политический кризис, — это избрать лидера нации так, как избирают Папу Римского. Закрыть в комнате Юлию Владимировну и президента. И пока оттуда не пойдет белый дым, означающий, кто в доме хозяин, не открывать и не выпускать их. Но пока со всех сторон идет черный дым».

Вы здесь:
вверх