логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Компании - «Контракты» №43 Октябрь 2008г.

GlobalLogicНовости украинских и зарубежных компаний: Mos City Group, System Capital Management, Оболонь, НВК, АТБ-маркет, Microsoft, Астелит (ТМ life:)), «Укрзалізниця», GlobalLogic


 

Mos City GroupРоссия—УкраинаMos City Group

не отказывается от своих проектов в Украине. Ранее компания заявляла о планах в конце 2008 года приступить к строительству на Рыбальском полуострове МФК «Киев-Сити» общей площадью — около 800 тыс. кв. м и стоимостью — $1,5 млрд.

 

System Capital ManagementУкраина—ФранцияSystem Capital Management

продала пивзавод «Днепр» французской Soufflet. Предприятие производило солод для заводов группы «Сармат», проданных ранее SABMiller. Предполагаемая сумма сделки — $15-20 млн.

 

ОболоньУкраинаЗАО «Оболонь»

может сократить инвестиционные программы на 2009 год из-за подорожания заемных средств. В компании отмечают сокращение объемов продаж пива в сентябре (на 14,8% к сентябрю 2007-го), задержки банковских платежей и пересмотр процентных ставок по кредитам.

 

НВКУкраинаООО «НВК»

на 65,1% увеличила объем реализации на внутреннем рынке за 8 месяцев 2008 года по сравнению с аналогичным периодом 2007-го. В августе OOO «НВК» (входит в группу «Баядера») заняло 1-е место по объемам реализации среди водочников, данные СОВАТ.

 

АТБ-маркетУкраина ООО «АТБ-маркет»

в 2008 году расширило сеть магазинов в Украине до 270. Торговые точки позиционируются как экономные супермаркеты. По оценке исследовательской компании RetailStudio, валовая выручка АТБ-маркета в 2007-м составила $1,056 млрд.

 

Ерік ФранкеСША—УкраинаMicrosoft

при необходимости будет поддерживать украинских партнеров с помощью кредитных программ, заявление директора Майкрософт Украина Эрика Франке. В 2009 финансовом году компания планирует увеличить оборот в Украине в полтора раза.

 

life:)УкраинаАстелит (ТМ life:))

инвестирует $300 млн в развитие украинской сети. Деньги пойдут на увеличение покрытия до 98% территории страны и подготовку к внедрению технологий 3G.

 

УкрзалізницяУкраина«Укрзалізниця»

констатирует падение с начала октября объемов грузовых перевозок на 1,65 млн т (20% от запланированного) из-за кризиса в металлургической, угольной и химической отраслях. Перевозчик может недополучить 0,7-1 млрд грн по итогам года.

 

GlobalLogicУкраина—ИзраильGlobalLogic

объявила о слиянии с израильским разработчиком ПО InterObject (клиенты — Kodak, Samsung и Zoran). GlobalLogic, которая обслуживает Autodesk, Motorola, Yahoo!, Broadsoft и Electronic Arts, не исключает продолжение поглощений разработчиков ПО.

Вы здесь:
вверх