логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Главное — маневры Макс ДМИТРИЕВ, Фото Веры ШЕЛЕСТ - «Контракты» №45 Ноябрь 2008г.

пальтоФронтовое прошлое обеспечило пальто прекрасные перспективы для использования в деловой жизни. Если вы надеваете пальто на костюм, желательно, чтобы его крой соответствовал крою костюма



Код в пальто

Единственный вид верхней одежды, допустимый в деловом гардеробе, — пальто, да и то не всякое. Самый надежный вариант — консервативный и лаконичный английский кромби. Это однобортное прямое темно-синее пальто со втачными рукавами и карманами-клапанами. Оно имеет простейшую форму и является генетическим предком всех прочих подвидов. Не вдаваясь в классификацию и непереводимые на русский названия прочих моделей, отметим: деловое пальто может быть также двубортным, иметь стилизованные погоны, пояс, контрастный темный воротник из отличной от основной ткани, пуговицы могут быть как видимыми, так и скрытыми. А вот плечо реглан, накладные карманы, яркий узор, грубая фактура ткани, застежки в виде кнопок или молнии, капюшон или излишний декор недопустимы. Приемлемые в бизнес-стиле цвета: темно-синий, серый, коричневый, бежевый, а также темные сложные оттенки вроде бутылочного или серо-синего. Длина до колен или чуть ниже.

Теплая ряса

Классический представитель спортивного направления — даффлкот, пальто с капюшоном, накладными карманами и характерными застежками-втулками, продолговатыми пуговицами, которые вдеваются в веревочные петли. Такие пуговицы проще расстегнуть и застегнуть в перчатках. Считается, что конструкция застежки и капюшон унаследованы от монашеской рясы. Но сам даффл был первоначально разработан для моряков, однако после войны стал популярен у гражданских. Это пальто наименее формально и плохо сочетается с костюмом, даже с твидовым. Зато благодаря капюшону, плотной ткани, удобным карманам и застежкам даффлкот является самым практичным и удобным.

Сухо и комфортно

Отдельный подвид образуют плащи, легкие пальто, часто из водонепроницаемой ткани. Первый плащ назывался «макинтош» по фамилии создателя. Как это часто бывает, изначально водонепроницаемая ткань, которую запатентовал Чарльз Макинтош, предназначалась для военных целей. Два слоя плотной хлопковой ткани и каучук между ними должны были предохранять от влаги военных моряков. Однако изобретение оказалось востребованным и мирным населением, что побудило Чарльза к созданию первого водонепроницаемого пальто. Современный же плащ ведет свою историю от тренчкота, созданного опять-таки для солдат Томасом Берберри. «Траншейное пальто» по сей день выпускается как фирмой Burberry, так и многими другими. Несмотря на военное прошлое, о котором напоминают погоны и полукольца для подвешивания элементов снаряжения, тренч вполне пригоден для ношения с деловым костюмом. Его классический цвет — бежевый, но в этом сезоне актуальны альтернативные расцветки — черная, серая и темно-синяя.

 

О главном

Обман зрения

При выборе пальто, независимо от вида, важно соотносить его крой с особенностями внешности. Двубортное пальто, которое, кстати, снова входит в моду, визуально расширяет худощавую фигуру, особенно если оно светлое. Иногда ошибочно полагают, что худобу можно скрыть массивными подплечниками, на самом же деле от этого она становится еще более очевидной. Пальто с плечом реглан обычно лучше смотрится на крупных джентльменах. Последним также рекомендуется выбирать темные цвета, которые, как известно, визуально уменьшают. Но в повседневной носке черному цвету лучше предпочесть темно-серый. Во-первых, черный смотрится слишком мрачно и официально, во-вторых, он непрактичен: электризуясь, ткань притягивает мелкие частички, которые особенно хорошо видны на черном фоне.

Если вы надеваете пальто на костюм, желательно, чтобы его крой соответствовал крою костюма. То есть к двубортному костюму подойдет только двубортное пальто и наоборот. Или же если костюм имеет широкие заостренные к верху лацканы, подобные лацканы должны быть и у пальто.



Надежда и опора
Хотя на современный зонт-трость опасно опираться во время ходьбы, эта модель наиболее гармонирует с плащом

КРУТО

VD One

 

    Плащ
    VD One
    699 грн

 

 

VD One

 

    Трикотаж
    VD One
    499 грн

 

 

W Collection

 


    Брюки
    W Collection
    385 грн

 

 

 

Luciano Carvari
    Перчатки
    Luciano Carvari
    299 грн

 

Knirps

 



 

    Зонт
    Knirps
    199 грн

 

 

КРУЧЕ

Strellson

 

    Плащ
    Strellson
    2275 грн

 

 

Lacoste

 

    Трикотаж
    Lacoste
    1416 грн

 

 

Kaiser Design

 

 

    Брюки
    Kaiser Design
    1900 грн

 

 

 

Strellson
    Перчатки
    Strellson
    675 грн

 

Pierre Cardin

 

 

    Зонт
    Pierre Cardin
    385 грн

 

 

КРУЧЕ НЕКУДА

Baldessarini

 

    Плащ
    Baldessarini
    10 680 грн

 

 

Avoncelli


    Трикотаж
    Avoncelli
    3586 грн

 

 

Byblos

 

 

    Брюки
    Byblos
    2545 грн

 

 

Givenchy
    Перчатки
    Givenchy
    2149 грн

 

Artioli

 

 

    Зонт
    Artioli
    1885 грн

Вы здесь:
вверх