логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Заявления - «Контракты» №45 Ноябрь 2008г.

Андрей ПортновПолитики говорят: Арсений Яценюк, Андрей Кислинский, Ксения Ляпина, Виктор Ющенко, Валерий Писаренко, Владимир Литвин, Сергей Терехин, Андрей Портнов, Виктор Балога


 

Арсений ЯценюкАрсений ЯЦЕНЮК
спикер ВР

«Если госбюджет-2009 принят не будет, то катастрофа в Украине не произойдет. Еще неизвестно, что лучше в результате: принятый бюджет в современной политической обстановке или его отсутствие».

 

Андрей КислинскийАндрей КИСЛИНСКИЙ
замглавы Секретариата президента

«Принятие антикризисного законопроекта — не признак возобновления работоспособности парламента. Основание Указа о досрочном прекращении полномочий ВР актуально. Парламент нуждается в оздоровлении».

 

Ксения ЛяпинаКсения ЛЯПИНА
народный депутат, НУ—НС

«Возможно, предложение о финансировании выборов мы внесем в бюджет 2009 года. При законе о выборах, где предусмотрена явка не менее 50% избирателей, проводить их в новогодние праздники будет не очень правильно».

 

Виктор ЮщенкоВиктор ЮЩЕНКО
президент

«Возможность восстановления коалиции в парламенте заключается в доверии премьеру. Из-за отсутствия доверия НУ—НС не желает возвращаться в коалицию. Выборы — единственный конституционный выход».

 

Валерий ПисаренкоВалерий ПИСАРЕНКО
народный депутат, БЮТ

«Если президент приведет страну на выборы, он окажется на внеочередных президентских. Соцопросы подтверждают, что заботиться о поиске работы нужно президенту, которого на выборах обошел бы даже лидер КПУ».

 

Владимир ЛитвинВладимир ЛИТВИН
лидер своего блока

«Если выборы не состоятся до конца этого года, в начале февраля противники проведения выборов станут их наибольшими сторонниками. Украина упадет на дно, и будет действовать известный принцип: выборы все спишут».

 

Сергей ТерехинСергей ТЕРЕХИН
народный депутат, БЮТ

«Неразбериха в ВР раздражает людей меньше, чем вероятность досрочных выборов. Сейчас Тимошенко нужно идти на выборы с лозунгами: «Кризис, все падлюки; а мы — в белом с красным сердцем».

 

Андрей ПортновАндрей ПОРТНОВ
народный депутат, БЮТ

«Работать правительство Януковича будет так: президент навяжет более 70% членов Кабмина. Следом акты правительства будут приостанавливаться. Неизвестно, как в таких условиях ПР будет реализовывать свою программу».

 

Виктор БалогаВиктор БАЛОГА
глава Секретариата президента

«Парламентская республика генерирует хаос и подрывает стабильность. Выход — возврат к президентско-парламентской республике. В условиях экономического кризиса лишь президент может быть гарантом стабильности».

Вы здесь:
вверх