логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Вы уже затянули пояс? - «Контракты» №45 Ноябрь 2008г.

Василий ВирастюкВасилий ВИРАСТЮК,
заслуженный мастер спорта Украины, сильнейший человек мира 2004, 2007 гг.



— Я никогда не жил на широкую ногу, ни при каких обстоятельствах не ослаблял пояс, чтобы сейчас его затягивать. Я не причисляю себя к бедным людям, но моя семья никогда не жировала. Мы всегда умели ценить деньги и экономить их. Нет смысла ущемлять себя еще в чем-то, ведь и так достаточно разумно тратим. Да и этот кризис лично меня еще не коснулся. Другое дело — кризис 1998 года. Тогда было действительно не до смеха из-за проблем с финансированием (к тому времени я был членом сборной Украины по легкой атлетике), из-за несвоевременной выплаты заработной платы. Когда ее задерживали на месяц нас даже это радовало, ведь бывало, что не платили 2–3 месяца. В конце 1999 года я был вынужден уйти из большого спорта, будучи мастером спорта международного класса. Переехал из Ивано-Франковска во Львов, где мне предложили работу охранника. Тот кризис заставил меня кардинально изменить жизнь...

Сейчас я совсем иначе, спокойнее воспринимаю любые изменения, даже кризис. Возможно, потому что подготовлен к нему уже и морально, и материально, и физически... Хотя, честно говоря, предчувствия непонятные, так как не знаешь, чего ожидать. Все находятся в подвешенном состоянии. Самое обидное, что от нас, простых и не совсем украинцев, ничего не зависит. Все в руках руководителей государства и законов, которые они принимают.

Кризис в Украине однозначно есть. Он уже сказался даже на украинском спорте. Например, в начале ноября в Киеве должен был пройти индивидуальный чемпионат мира среди стронгменов в весовой категории до 105 кг. Однако турнир перенесли на неопределенный срок. У его организаторов возникли проблемы с привлечением спонсоров и партнеров. Что в конце концов и неудивительно: компании сокращают персонал, уменьшают рекламные бюджеты — как могут, так и экономят.

Вы здесь:
вверх