логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Как оказалось - «Контракты» №45 Ноябрь 2008г.

Леонид Кравчук Говорят: Леонид Кравчук, Николай Томенко, Виктор Ющенко, Арсений Яценюк, Ринат Ахметов, Наталия Королевская, Гжегош Лято, Евгений Червоненко



Леонид КРАВЧУК
экс-президент,
о подарке МВФ

«Когда для страны приоткрывается МВФ, то это сигнал для всех, что этой стране доверяют, что ее экономика развивается по рыночному курсу, а финансово-кредитная система уже приобретает определенную силу и совершенство. А целый ряд условий нужен для того, чтобы была гарантия, что эти деньги не будут разбазарены».

 

Николай ТОМЕНКО
вице-спикер ВР,
об истинном кризисе

«Сегодня речь идет не только о мировом финансовом кризисе, но и о кризисе так называемых западных ценностей, которые до недавнего времени считались образцом. Это свободный рынок, либеральные правила торговли без ограничений и т. д. Сегодня идет речь как минимум о кризисе голливудской версии «правильного мира».

 

Виктор ЮЩЕНКО
президент,
о доверии

«Надо вести стабилизационную политику курса (гривни — Прим. Контрактов). Если в течение 7–10 дней будет эта стабильность, две трети рынка нам поверят».

 

Арсений ЯЦЕНЮК
спикер ВР,
о терпении

«Те меры, которые осуществляются, плодотворны. Но нужно четко понимать, что кризис невозможно преодолеть ни за месяц, ни за два, ни за три».

 

Ринат АХМЕТОВ
народный депутат,
о непонимании

«Когда у нас высшие должностные лица говорят о национализации, это вредит инвестиционному климату. Как мы можем ждать от банков и кредиторов за рубежом займов, если в Украине такая неопределенность в отношении частных предприятий?»

 

Наталия КОРОЛЕВСКАЯ
народный депутат,
о моде

«Последние годы в бизнесе был в моде успех, было модно жить в кредит и считать себя олигархом. Неудач и неблагополучия наши бизнесмены попросту стыдились. Когда ударил кризис, эта тенденция резко поменялась. Вдруг стало модным изображать из себя жертву мирового кризиса, находиться в депрессии, закрывать предприятия и сокращать персонал».

 

Гжегош ЛЯТО
президент Федерации футбола Польши,
о заменимом партнере

«Польша в любом случае выполнит свои обещания по Евро-2012. Но если Украина этого не сделает, тогда мы можем провести турнир вместе с Германией».

 

Евгений ЧЕРВОНЕНКО
председатель Нацагентства по вопросам подготовки и проведения Евро-2012,
о готовности

«Украина не приостанавливала реализацию своих проектов в рамках организации Евро-2012. Кто-то занимается провокациями с целью посеять сомнения среди чиновников из УЕФА в способности Украины организовать футбольный турнир. Наша страна будет готова к чемпионату».

Вы здесь:
вверх