логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Кризисом по Украине - «Контракты» №45 Ноябрь 2008г.

финансовый кризис Больше всего от мирового финансового кризиса пострадали такие отрасли отечественной экономики, как промышленность и строительство. Кризис негативно повлиял и на финансовый сектор


Больше всего от мирового финансового кризиса пострадали такие отрасли отечественной экономики, как промышленность и строительство. По данным Госкомстата, объемы производства в сентябре снизились на 4,1% по сравнению с августом. Объем строительных работ в январе—сентябре уменьшился на 7,2% (по сравнению с аналогичным периодом минувшего года). Наибольший ущерб нанесен восточным регионам, в которых сосредоточены крупнейшие промышленные предприятия. В Луганской области объем промышленного производства в сентябре уменьшился на 14%, в Днепропетровской — на 9,4%, в Донецкой — на 7,9%.

По данным министра труда и социальной политики Людмилы Денисовой, на начало ноября в вынужденный безоплатный отпуск отправлены более 25 тыс. сотрудников предприятий, сократили зарплату и количество рабочих дней 82,2 тыс. человек. В сентябре официальный уровень безработицы находился на уровне 1,8% (в Госслужбе занятости были зарегистрированы 538 тыс. безработных). Общий уровень безработицы в Украине оценивается в 5,5%.

Кризис негативно повлиял и на финансовый сектор. По данным агентства Head Hunter, в октябре количество вакансий для белых воротничков снизилось на 10–15%. Число предложений от работодателей в сегменте страхования уменьшилось на 50%, а в сфере банковско-инвестиционной деятельности — на 70%.

Пострадавшие от финансового кризиса предприятия

финансовый кризис
Нажмите, чтобы увеличить

Вы здесь:
вверх