логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Компании - «Контракты» №45 Ноябрь 2008г.

Якитория Новости украинских и зарубежных компаний: XXI Век, ЗАлК, УкрАВТО, Нью системс АМ, Якитория, Adidas, Сандора, Philips, Christie’s


 

XXI ВекУкраинаXXI Век

сообщил о возможном невыполнении долговых обязательств по еврооблигациям, долг — около $180 млн. В мае— октябре капитализация компании упала с $1,034 млрд до $23,235 млн. Ожидается, что XXI Век будет распродавать свои активы.

 

ЗАлКУкраинаЗАлК

начал поэтапную остановку производства в связи со снижением мировых цен на алюминий. Собственники предприятия добиваются введения льготного тарифа на электроэнергию, НКРЭ и Минтопэнерго выступают против этого.

 

УкрАВТОУкраинаУкрАВТО

решило не сворачивать производство автомобиля «Славута» стоимостью до $4 тыс. Ранее предполагалось отказаться от бюджетной модели к концу этого года, однако в условиях финансового кризиса ее выпуск сочли выгодным.

 

Нью Системс АМУкраинаНью системс АМ

отказалась участвовать в конкурсе на право реконструировать Одесский аэропорт. Фирма, претендовавшая на победу в тендере, сочла неприемлемыми требования местных властей инвестировать в реконструкцию $250 млн.

 

ЯкиторияУкраинаЯкитория

ввела специальное «Антикризисное меню»: на самые популярные блюда сделана 20%-ная скидка. Не исключено, что такой маркетинговый ход используют другие кафе и рестораны.

 

AdidasСША—УкраинаAdidas

расширяет складские площади с 10 тыс. кв. м до 16,3 тыс. кв. м, планируя увеличить объемы продаж в 2009 году на 50%. По оценкам участников рынка, продажи спортивной одежды в Украине будут расти вплоть до Евро-2012.

 

Сандора
Украина
Сандора

разрывает отношения с ТД «Мегаполис», продававшим ее продукцию в Запорожской области. Ожидается, что Сандора начнет создавать филиалы прямых продаж и в других регионах страны.

 

PhilipsРоссияPhilips

наращивает присутствие на рынке России и СНГ — компания провела в Москве очередной Simplicity Event. Philips рассчитывает на увеличение спроса на энергосберегающие технологии в связи с резким подорожанием электроэнергии.

 

Christie’sВеликобритания—УкраинаChristie’s

в начале ноября впервые привезет в Киев предаукционную выставку, включающую 18 мировых шедевров, которые будут проданы на осенних торгах в Лондоне.

Вы здесь:
вверх