логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Олигарховедение Фото Светланы СКРЯБИНОЙ - «Контракты» №46 Ноябрь 2008г.

Игорь КоломойскийЖизнь олигархов: Сергей и Андрей Клюевы, Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Владимир Бойко, Константин Жеваго, Петр Порошенко, Лакшми Миттал


 

КлюевыСергей и Андрей Клюевы

могут потерять контроль над Проминвестбанком, если до 5 декабря не привлекут в финучреждение 3,6 млрд грн долгосрочных депозитов или субординированного долга для финансового оздоровления банка. В противном случае ПИБ будет национализирован.

 

Ринат АхметовРинат Ахметов

остановил Ингулецкий ГОК, входящий в группу «Метинвест». Вследствие снижения спроса на металл группа также остановила одну доменную печь на Мариупольском комбинате «Азовсталь».

 

Игорь КоломойскийИгорь Коломойский

временно приостановил работу крупного химического предприятия «ДнепрАзота», подконтрольного группе «Приват». Причина — падение мировых цен на удобрения, основной продукт ДнепрАзота.

 

Владимир Бойко
Владимир Бойко

снизил зарплату сотрудникам ММК им. Ильича в два раза. Причина — отсутствие спроса на продукцию компании.

 

Константин ЖевагоКонстантин Жеваго

через суд добился от болгарского меткомбината Kremikovtzi выплаты долга в размере EUR20 млн. Ранее украинский бизнесмен поставлял на предприятие сырье в надежде в будущем приобрести завод, однако позже отказался от планов покупки актива.

 

Петр ПорошенкоПетр Порошенко

отложил строительство автозавода в Новгородской области (РФ) как минимум на год. Корпорация «Богдан», контролируемая Петром Порошенко, планировала выпускать в России автобусы, легковые автомобили, дизельные двигатели и автобусные шасси.

 

Константин ЖевагоКонстантин Жеваго

сократил рабочую неделю на заводах, входящих в холдинг «АвтоКрАЗ». Сотрудники Полтавского автоагрегатного завода и Симферопольского завода авторулей получат дополнительный выходной, 20% персонала могут сократить.

 

Лакшми МитталЛакшми Миттал

добился переноса выполнения своих инвестобязательств по договору купли-продажи Криворожстали в связи с кризисом в металлургии. Ранее Фонд госимущества обвинял ArcelorMittal в невыполнении инвестиционных обязательств по Криворожстали.

 

Игорь КоломойскийИгорь Коломойский

может остановить подконтрольные ему НПЗ «Галичина» и «Нефтехимик Прикарпатья». Бизнесмен не хочет переводить (по требованию властей) заводы на производство дизтоплива более высокого качества, поскольку не имеет необходимых для этих целей запасов топлива.

Вы здесь:
вверх