логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Как оказалось - «Контракты» №46 Ноябрь 2008г.

Виктор ЮщенкоГоворят: Виктор Ющенко, Игорь Гринив, Александр Савченко, Арсений Яценюк, Андрей Гончарук, Вадим Гуржос, Сергей Яременко, Владимир Стретович



Виктор ЮЩЕНКО,
президент,
об экономии

«Использовать драгоценные валютные резервы, чтобы финансировать зарубежного производителя, — политика ошибочная. Мы способны прожить без дорогих иностранных автомобилей, телевизоров, но нам надо спасти национальную экономику».

 

Игорь ГРЫНИВ,
народный депутат,
о диагнозе

«Экономический кризис в Украине является одним из самых глубоких в мире… Украина на первом месте по угрозе дефолта. Деньги, которые выделяет МВФ, являются рекордной суммой за всю историю его существования… Когда такие лекарства употребляются и в таких количествах, то нужно понимать, что пациент скорее мертв, чем жив. Мы в реанимации…».

 

Александр САВЧЕНКО,
заместитель главы НБУ,
о сроках

«Американцы начнут выходить из финансового кризиса в начале 2009 года... Следом — месяца через два-три — станут подниматься финансовые рынки европейских государств и еще через два-три месяца — развивающиеся рынки, к которым относится и Украина… Но если из финансового кризиса мы выйдем к лету, то из экономического придется выходить дольше — до лета 2010 года».

 

Андрей ГОНЧАРУК,
замглавы Секретариата президента,
о газе

«Мировой кризис стал причиной значительного падения цен на нефть и соответственно нефтепродукты… Поскольку привязка к нефти как альтернативному ресурсу энергии является общемировой практикой, цена для всех западноевропейских потребителей природного газа из России упадет. Хотелось бы понять, почему же для Украины цена на газ растет».

 

Вадим ГУРЖОС,
глава Укравтодора,
об актуальной идее

«В прошлом веке таким методом оживления экономики, как строительство автодорог, успешно воспользовались многие государства… В развитых странах на дорожное строительство тратится 3–5% ВВП. Возвратность средств в госбюджет в дорожном строительстве через налоги составляет до 30%. Катализирующий эффект для экономики в целом получается очень масштабным. Поэтому идея вполне актуальна».

 

Сергей ЯРЕМЕНКО,
советник министра экономики,
о неправильной тактике, интервью Контрактам

«Пока власти борются только за выживание финансового сектора, забывая о реальной экономике. А ведь если экономика умрет, банкам попросту будет некого обслуживать. Поэтому вторая часть спектакля под названием «кризис в Украине» будет более фатальной, чем сейчас. Мы находимся в начале кризиса, основные его вехи еще впереди».

 

Владимир СТРЕТОВИЧ,
народный депутат, НУ—НС,
об альянсах

«Не достигнув цели с досрочными перевыборами, решили устранить Яценюка... Его отставка выгодна требующим реванша и желающим вернуться к власти — Партии регионов, Блоку Литвина, Единому центру; КПУ за компанию примыкает к этому альянсу».

 

Арсений ЯЦЕНЮК,
экс-спикер ВР,
об истинных причинах

«Не исключено, что за моей отставкой последует отставка правительства и назначение неконституционного технического… Если же не будет нового спикера, то парламент будет недееспособным и пойдет на досрочные выборы».

Вы здесь:
вверх