логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Автомобиль как роскошь - «Контракты» №46 Ноябрь 2008г.

toyota Мировой автопром оказалася в числе отраслей, наиболее пострадавших от мирового финансового кризиса. Отечественные автопроизводители обратились к правительству Украины за помощью в размере $300 млн


Мировой автопром оказалася в числе отраслей, наиболее пострадавших от мирового финансового кризиса. Производители автомобилей терпят убытки из-за существенного падения спроса. По данным J.D. Power Automotive Forecasting, в январе—сентябре продажи новых автомобилей в США снизились на 12,9% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). В Европе падение составило 5,1%. Автопроизводители во всем мире закрывают заводы и массово сокращают сотрудников.

Три ведущих американских автопроизводителя — General Motors Corp., Ford Motor Co и Chrysler, суммарный убыток которых в I полугодии 2008 года составил $28,6 млрд, — обратились к властям США за финансовой помощью в размере $50 млрд. Пакет господдержки включает $25 млрд на финансирование обязательств компаний по медицинскому страхованию работников и $25 млрд — на пополнение оборотного капитала. Помощь может быть предоставлена в виде кредитов ФРС в обмен на ценные бумаги.

Отечественные автопроизводители также обратились к правительству Украины за помощью в размере $300 млн для стабилизации финансового положения предприятий. По оценке автомобилестроителей, доля отечественных автомобилей в общем объеме продаж уменьшилась с 42% (в начале года) до 28% (в октябре). По данным Госкомстата, в октябре производство легковых автомобилей в Украине сократилось на 24,9% — до 30,7 тыс. единиц по сравнению с октябрем 2007 года (и на 18,2% по сравнению с сентябрем 2008 года).



Не покупают
Изменение объема продаж у десяти крупнейших автомобильных компаний мира
автопром
Нажмите, чтобы увеличить

 

Вы здесь:
вверх