логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Новинки автомобильного рынка Вячеслав ДАРПИНЯНЦ - «Контракты» №48 Ноябрь 2008г.

AudiAudi Q5, Mitsubishi Colt, Honda Legend, Isuzu NLR 85 AL. Porsche Holding стал официальным импортером автомобилей Audi в Украину. А также рейтинг лучших автомобилей модельного ряда за 2008 год



Соображают на троих

Власти США отказались выделить $25 млрд из госбюджета для поддержания ликвидности General Motors, Chrysler и Ford

Против предоставления кредитной помощи предприятиям выступили представители администрации президента Обамы и сенаторы-республиканцы. Поводом для отказа послужило то, что Рик Вагонер (руководитель GM), Алан Муллали (Ford) и Боб Нарделли (Chrysler) прибыли в Вашингтон просить помощи на дорогих частных лайнерах. «Это все равно, что появиться на раздаче супа в цилиндре и смокинге», — заявил республиканец Гэри Акерман.

Реальная же причина отказа в выделении кредита заключается в том, что просители не смогли предоставить властям внятного плана выхода из кризиса. В октябре продажи автомобилей в США упали до рекордно низкой отметки за последние 25 лет — на 32% год к году (836 тыс.). Это притом что сокращение объемов продаж наблюдается уже год. С худшими показателями октябрь закончил концерн GM, не сумевший вовремя переориентироваться на выпуск малолитражек: продано 168,7 тыс. автомобилей — на 45% меньше по сравнению с октябрем 2007-го. Продажи Chrysler упали на 35% (94,5 тыс.), Ford Motor — на 30% (132 тыс.). К слову, именно General Motors просила у властей наибольшую сумму — $10 млрд, Ford — $8 млрд, Chrysler — $7 млрд.

Американские аналитики отмечают, что отворот-поворот ставит автомобильные компании на грань банкротства. В худшей ситуации оказались General Motors и Chrysler, которым в ближайшие месяц-два нечем будет покрывать операционные затраты. В частности, GM, закончившая первое полугодие с убытком в $15,5 млрд, сейчас закрывает 12 заводов, полностью отказывается от лизинговых программ и безуспешно пытается продать бренд Hummer. Chrysler начала переговоры с корейской Hyundai, заинтересованной в покупке бренда Jeep, а также рассматривает возможность вхождения в франко-корейский альянс Renault-Nissan. Наибольший запас прочности у Ford, уже договорившейся о продаже 20% акций Mazda (пакет в 6,87% за $185 млн выкупит непосредственно японская компания) и снижающей объемы производства.

Однако в перспективе все антикризисные расчеты американских автогигантов сводятся к получению господдержки. Вопрос о финансовой помощи этим предприятиям не сняли с повестки окончательно. По самым скромным оценкам, в случае банкротства хотя бы двух компаний уровень безработицы в США превысит 8%. Вряд ли новоизбранный лидер нации Барак Обама намерен начинать свое президентство с таких показателей. Проблема же заключается в том, что господдержка в условиях кризиса ликвидности — не панацея. В 2009 году спрос на автомобили, подогреваемый банковскими кредитами, канет в Лету не только в США. «Железный конь», пришедший на смену крестьянской лошадке, снова станет роскошью. Производители, ориентированные на массовое потребление, оказались к этому не готовыми. Не исключено, что они уже продали автомобилей на много лет вперед.

 

Премьера

КРОССавец

Конкуренция в сегменте кроссоверов ужесточается. В Украине стартовали продажи нового полноприводного Audi Q5. На выбор предлагается три варианта двигателей: 2-литровый бензиновый агрегат мощностью 211 л. с., 2-литровый (170 л. с.) и 3-литровый (240 л. с.) дизельные моторы. В первой и третьей версиях кроссовер комплектуется 7-ступенчатой автоматической коробкой передач S tronic, во второй — 6-скоростной АКПП.

Audi Q5

Audi Q5, оснащенная 2-литровым двигателем TFSI с турбонаддувом, разгоняется до 100 км/ч за 7,2 сек, ее максимальная скорость ограничена электроникой — 222 км/ч, а расход бензина в смешанном цикле (если верить производителю) не превышает 8,5 л на 100 км. 170-сильный TDI «разменивает первую сотню» за 9,5 сек, «съедает» 6,7 л топлива каждые 100 км (с. ц.), его «скоростной потолок» — 204 км/ч. А кроссовер, укомплектованный 3-литровым дизельным мотором соответственно потребляет около 7,5 л горючего каждые 100 км, с места до 100 км/ч разгоняется всего за 6,5 сек, максимальная скорость — 225 км/ч.

Коэффициент аэродинамического сопротивления автомобиля (0,33) лучший в данном классе. Длина Audi Q5 — 4,63 м, ширина — 1,88 м, а высота — всего 1,65 м, что делает кроссовер а-ля спортивным. Объем багажника — 540 л, со сложенными задними сиденьями — 1560 л. Большая часть кузова автомобиля сделана из высокопрочной стали, задняя дверца и капот — из мягкого алюминия.

Audi Q5       Audi Q5        Audi Q5

 

Новинки

Кольт малолитражного калибра

В продажу поступил новый Mitsubishi Colt, оснащенный двигателем объемом 1,3 л и мощностью 95 л. с. На отечественный рынок малолитражка будет поставляться в двух версиях: трехдверной (стоимость — от 88 450 грн) и пятидверной (от 89 700 грн). Длина автомобиля — 3880 мм (3940 мм), ширина — 1695 мм, высота — 1550 мм. До 100 км/ч Colt разгоняется за 11,8 сек., максимальная скорость — 180 км/ч. У нового Mitsubishi Colt хорошая шумоизоляция салона и низкий расход топлива: 7,5 л бензина А-95 на 100 км в городском цикле, в загородном — 5,5 л, в комбинированном — 5,8 л. В экстерьере нового Colt появились черты Lancer — трапециевидная форма решетки Jet Fighter и чуть удлиненная линия боковых окон.

Mitsubishi Colt

 

Новая легенда

В Украине стартовали продажи обновленного седана премиум-класса Honda Legend. По сравнению с предыдущей моделью автомобиль существенно усовершенствован: оснащен новым 3,7-литровым 295-сильным двигателем, системой полного привода Super Handling All-Wheel Drive, увеличенным задним стабилизатором поперечной устойчивости, более эффективными амортизаторами и т. д. Обновленная Honda Legend получила 5 звезд в ходе фронтальных и боковых краш-тестов EuroNCAP и NHTSA. Седан комплектуется камерой заднего вида, аудиосистемой Bose Surround Sound, Bluetooth, системой интеллектуального климат-контроля, а также активными системами подавления шумов Active Noise Cancellation и регулировки фар головного света AFS.

Honda Legend

 

Первый не комом

Начались продажи нового грузового автомобиля Isuzu NLR 85 AL. Машина общей массой 3,5 т и грузоподъемностью 1,5 т является первой из модернизированной серии N, полная линейка которой (от 3,5 т до 18 т) появится на украинском рынке в ближайшие месяцы. Isuzu NLR 85 AL оснащается двигателем объемом 3 литра и мощностью 130 л. с. Грузовик оборудован антиблокировочной тормозной системой ABS, антипробуксовочной системой ASR и системой электронного распределения тормозных усилий EBD, гидроусилителем руля, вакуумным усилителем сцепления, электростеклопоъемниками, зеркалами заднего вида с электроприводом и подогревом, центральным замком. Автомобиль комплектуется 5 МКПП. Габариты: 4,37 м — длина, 1,53 м — ширина, 2,15 м — высота.

Isuzu    Isuzu

 

Смена караула

Начиная с декабря права официального импортера автомобилей Audi в Украину переходят от компании Vipos к Porsche Ukraine — «дочке» Porsche Holding (структуры которого продают Porsche, VW, Audi, SEAT, Skoda, Bentley, Lamborghini и Bugatti в странах Европы и Китае). По словам председателя правления Porsche Holding Вольфа Дитера Хеллмайера, до 2012 года компания планирует увеличить объемы продаж Audi в Украине с 1,3 тыс. до 4 тыс., опередив нынешних лидеров премиум-сегмента — BMW и Mercedes. Стимулировать сбыт в условиях финансового кризиса Porsche Ukraine намерена лизинговыми программами. Компания Vipos будет по-прежнему курировать дилерскую сеть Audi, а также работу сборочного предприятия в Херсоне.

Audi

 

Рейтинг

U.S. News & World Report опубликовал рейтинг лучших автомобилей модельного ряда за 2008 год

Honda Jazz

 

1 Городской — Honda Jazz

 

Honda Accord

 

2 Среднеразмерный — Honda Accord

 

VW

 

3 Городской люкс — VW GTI

 

BMW

 

4 Среднеразмерный люкс — BMW 3-Series

 

BMW

 

5 Седан люкс — BMW 5-Series

 

Honda СR-V

 

6 Паркетник — Honda СR-V

 

Honda Pilot

 

7 Кроссовер — Honda Pilot

 

Chevrolet Tahoe

 

8 Внедорожник — Chevrolet Tahoe

 

Lexus RX 350

 

9 Кроссовер люкс — Lexus RX 350

 

Chevrolet Silverado 1500

 

10 Пикап — Chevrolet Silverado 1500

 

Mazda MX-5

 

11 Спортивный — Mazda MX-5

Вы здесь:
вверх