логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Компании - «Контракты» №48 Ноябрь 2008г.

GOODMANНовости украинских и зарубежных компаний: Интермаркет, УкрАВТО, Кременчугский автосборочный завод, IMB Group, GOODMAN, Столица, GM, Ford и Chrysler, Microsoft, BlackRock


 

БарвинокУкраина—ПольшаИнтермаркет

продала сеть магазинов «Барвинок» (торговая площадь — более 10 тыс. кв. м) польскому инвестфонду Abris Capital Partners. Ориентировочная стоимость сделки — $30 млн. В 2007 году данная сеть была самым убыточным активом компании.

 

УкрАВТОУкраинаУкрАВТО

готова продавать автомобили в лизинг физическим лицам. Соответствующие программы охватят не только популярные Chevrolet и Lanos, но и авто премиум-класса Mercedes. В компании отмечают, что в условиях ограничения кредитования спрос упал в 5 раз.

 

Кременчугский автосборочный заводУкраинаКременчугский автосборочный завод

закончил III кв. 2008 года с убытком в 800 тыс. грн и сократил штат сотрудников на 30%. Причина — падение объемов продаж и дефицит оборотных средств. Ранее КрАСЗ сократил рабочую неделю до четырех дней.

 

IMB GroupКипр—УкраинаIMB Group

выделит $250 млн на покупку украинских банков. Планируется приобретенные финучреждения влить в новый Платинум Банк. По оценкам экспертов, в случае эскалации кризиса многие банки будут продаваться по балансовой стоимости.

 

GOODMANРоссия—УкраинаGOODMAN

открыла первый брендовый стейк-хаус в Киеве. Общая площадь заведения, рассчитанного на 120 посетителей, около 200 кв. м, средний чек — $60. Инвестиции составили $2,5 млн.

 

СтолицяУкраинаСтолица

строит в условиях отраслевого кризиса. В частности, корпорация достраивает 12 объектов в Киеве и реализует 5 крупных региональных проектов: в Черкассах, Судаке, Обухове, Чернигове и Николаеве.

 

GMСШАGM, Ford и Chrysler

на грани банкротства. Американские власти отказались выделить $25 млрд из бюджета для поддержания ликвидности предприятий. По данным Ассоциации автопроизводителей США, в наихудшем положении находится GM.

 

Yahoo!СШАMicrosoft

окончательно отказалась от покупки Yahoo!, выразив готовность сотрудничать в области поисковых систем. После такого решения котировки интернет-компании упали на 21% — до 9,14% (минимального уровня за последние пять лет).

 

BlackRockСШАBlackRock

сокращает рабочие места впервые за 20 лет существования: из крупнейшей инвесткомпании будут уволены 5500 сотрудников. За время кризиса активы фонда сократились на 12% — до $1,26 трлн, а прибыль в III кв. 2008 года упала на 15%.

Вы здесь:
вверх