логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Компании - Люди - «Контракты» №5 Февраль 2008г.


США • McDonald’s Corp.

теряет прибыль. Чистая прибыль сети ресторанов снизилась в прошлом году на 32% — до $2,4 млрд. В то же время выручка за отчетный период увеличилась на 9% — до $22,79 млрд. Причиной стало увеличение реинвестиций и рост цен на полуфабрикаты.

Франция • Pernod Ricard

купит производителя вин и фруктовых ликеров Lillet, показывающего стабильный рост. Третья по величине алкогольная корпорация заинтересовалась небольшой компанией — выручка Lillet в прошлом году составила более EUR4,3 млн.

Швеция • IKEA

выходит на рынок Казахстана, планируя строительство в Астане и Алматы двух торговых комплексов стоимостью $250 млн каждый. Компания представлена в 35 странах мира. Ее торговый оборот в 2006 году превысил EUR15,2 млрд.

Украина • сеть супермаркетов «Амстор»

до конца года инвестирует около 1 млрд грн в строительство 15 объектов на юге и в центре страны. Сейчас Амстор имеет 20 магазинов в 10 городах. За 2007 год товарооборот группы вырос в 1,6 раза — до 2,8 млрд грн.

Россия • ОАО «Евросеть»

планирует продать до 25% акций на бирже. Вырученные средства пойдут на реструктуризацию бизнеса и подготовку к IPO либо к продаже стратегическому инвестору. Выручка компании за I полугодие 2007 года составила $2,6 млрд.

Украина • ОАО «Судостроительный завод «Залив»

одно из крупнейших предприятий отрасли впервые за последние 10 лет получило прибыль в размере 3,7 млн грн. В настоящее время Залив работает над контрактами стоимостью EUR60 млн.

Украина • корпорация «УкрАВТО»

построит новый завод в Запорожской обл. мощностью 300 тыс. автомобилей в год. В проекте предполагается участие General Motors (США), которая ради этого может отказаться от аналогичного проекта в Нижнем Новгороде (РФ).

Украина • Харьковский тракторный завод

стабильно работающее, но пока убыточное предприятие перешло под контроль Группы ГАЗ, интегрирующей его в холдинг по производству дорожно-строительной техники. Капитализация предприятия составляет 350 млн грн.

Украина • СК «Алькона»

будет продана немецкому холдингу HDI Gerling, представленному в 150 странах. Стоимость 94% акций составила около $20 млн. Новый инвестор намерен развивать потребительское страхование, а также продукты для малого и среднего бизнеса.


Майкл Блейзер, президент компании SigmaBleyzer

заявил о планах открыть в Украине четвертый инвестиционный фонд в текущем году. После этого общий объем инвестиций, которыми будет управлять SigmaBleyzer в стране, достигнет $1 млрд.

Павел Фукс, основной владелец MosCityGroup

заявил о совместных с Укрмашпромом планах строительства многофункционального комплекса «Вечное сияние» на Рыбальском полуострове столицы в рамках проекта «Киев-Сити». Объем инвестиций в проект — $1 млрд.

Павел Павловский, генеральный директор МТС-Украина

уходит на должность вице-президента ОАО «Ситроникс» (РФ). Обе компании подконтрольны АФК «Система». В прошлом году Ситроникс терпел убытки из-за неспособности диверсифицировать бизнес.

Клаус Цумвинкель, генеральный директор Deutsche Post (DHL)

собирается уйти с занимаемого поста, что может понизить сумму запланированной сделки по продаже подразделения доставки грузов DHL американской FedЕx. Причина ухода — недовольство Цумвинкеля сделкой с FedЕx.

Валерий Якунин-Гетель, председатель правления ЗАО «Одесский коньячный завод»

назначен финансовым директором ЗАО «Имидж Холдинг» (ТМ «Хортиця»). Под его руководством ЗАО «ОКЗ» подготовил выпуск именных облигаций серии «А» на сумму 90 млн грн.

Геннадий Руденко, совладелец ЗАО «Укрнадрасервис»

продает свою компанию подконтрольной Дмитрию Фирташу Emfesz (Венгрия). «Укрнадрасервис» проводит капитальный ремонт буровых скважин, добывает нефть и газ (доля — до 0,1% украинской добычи углеводородов).

Андрей Дубовсков, генеральный директор МТС Украина

назначен генеральным директором МТС Украина. В компании Дубовсков работает с декабря 2007 года, занимая пост первого заместителя генерального директора МТС Украина.

Александр Довгополюк, председатель правления ЗАО «Первый Украинский Международный банк»

покидает свой пост в ПУМБ. Под его руководством ПУМБ стал активным игроком банковского ритейла. Уставной фонд банка с учетом последней допэмиссии составляет 2,523 млрд грн.

Олег Спилка, председатель правления НАСК «Оранта»

возглавил холдинг «Оранта». Одним из проектов, над которым работал г-н Спилка в прошлом году, было сотрудничество с израильскими партнерами в рамках совместной системы медицинского страхования.

Вы здесь:
вверх