логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Компании - «Контракты» №50 Декабрь 2008г.

1+1Новости украинских и зарубежных компаний: «Альфа-Нафта», Квиза-Трейд, Универсальная инвестиционная группа, ЗАЗ, Ruukki, Independent Media, Mail.ru, Студия «1+1», Daimler


 

Альфа-нафта
Украина
«Альфа-Нафта»

ведет переговоры о продаже бизнеса. Среди потенциальных покупателей сети из 489 АЗС и 66 нефтебаз называют группу «Приват». В компании «Конкорд Капитал» активы оценивают в $460–690 млн.

 

Велика КишеняУкраинаКвиза-Трейд (ТМ «Велика Кишеня»)

намерена продать миноритарный пакет акций за $200–250 млн. Пойти на такой шаг ретейлера вынуждает высокая долговая нагрузка. Продажей акций занимаются Dragon Capital и Royal Bank of Scotland.

 

ОККОУкраинаУниверсальная инвестиционная группа

создает сеть магазинов под названием Tobi. В нее войдут 250 маркетов, расположенных на АЗС ОККО, 114 магазинов концерна «Хлебпром» и 30 — при автозаправках, которые планируют открыть в следующем году.

 

ЗАЗУкраинаЗАЗ

в ноябре сократил выпуск автомобилей в 4,2 раза по сравнению с ноябрем 2007 года — до 6,6 тыс. Руководство завода отправляет сотрудников в неоплачиваемые отпуска, однако не намерено останавливать производство полностью.

 

RuukkiФинляндия—УкраинаRuukki

в марте 2009-го планирует запустить производственно-складской комплекс по выпуску кровельных материалов, профилей, облицовочных панелей и сэндвич-панелей в Киевской области. Ориентировочный объем инвестиций в проект — EUR15 млн.

 

Independent MediaУкраинаIndependent Media

перенесла выпуск первого номера украинской версии журнала National Geographic в связи с тем, что потенциальные рекламодатели приостановили бюджетирование. Independent Media временно прекратила набор сотрудников.

 

Mail.ruРоссия—УкраинаMail.ru

зарегистрировал украинскую «дочку» — «Мэйл.ру Украина», ее главной задачей будет продажа рекламы на портале. В условиях кризиса предприятия отказываются от дорогих рекламных кампаний в пользу более дешевого продвижения через интернет.

 

1+1УкраинаСтудия «1+1»

разрывает отношения с сейлз-хаусом «Приоритет». С 2009 года телеканал будет продавать рекламное время самостоятельно. По оценкам участников рынка, изменение схемы сбора рекламных поступлений в условиях их резкого сокращения наименее рискованно.

 

DaimlerГермания—РоссияDaimler

намерен купить долю в ОАО «КАМАЗ» — соответствующую заявку концерн подал в Антимонопольное ведомство Германии. Эксперты отмечают, что в условиях сокращения спроса на автомобили в мире растущий российский рынок крайне привлекателен.

Вы здесь:
вверх