логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Заявления - «Контракты» №50 Декабрь 2008г.

Валерий КамчатныйПолитики говорят: Юлия Тимошенко, Владимир Литвин, Валерий Писаренко, Владислав Каськив, Александр Ефремов, Леонид Грач, Валерий Камчатный, Нестор Шуфрич, Василий Киселев


 

Юлия ТимошенкоЮлия ТИМОШЕНКО
премьер-министр

«Фракции БЮТ и Блок Литвина, а также большинство депутатов фракции «НУ—НС», создав новую парламентскую коалицию и избрав Литвина главой Верховной Рады, преодолели политический кризис».

 

Владимир ЛитвинВладимир ЛИТВИН
спикер ВР

«Очевидно, будут предложения, в том числе и от правительства, и от коалиции относительно нового состава Кабмина. Но оснований для того, чтобы кардинально менять состав правительства, прежде всего премьера, нет».

 

Валерий ПисаренкоВалерий ПИСАРЕНКО
народный депутат, БЮТ

«Появился новый член коалиции… Этот участник получит определенное количество портфелей. Если президента не будет устраивать Тимошенко как премьер, то это будет вопросом для рассмотрения».

 

Владислав КаськивВладислав КАСЬКИВ
народный депутат, НУ—НС

«Коалиция не состоялась. Де-факто Литвин сделал политическое заявление, но юридического факта ее создания нет. Коалиции не создают для того, чтобы избрать Литвина спикером, кого-то министрами».

 

Александр ЕфремовАлександр ЕФРЕМОВ
народный депутат, ПР

«Как показало голосование за кандидатуру Литвина, без голосов КПУ у новосозданной коалиции нет необходимых 226 голосов. Если без КПУ не хватает голосов, то о какой коалиции может идти речь…».

 

Леонид ГрачЛеонид ГРАЧ
народный депутат, КПУ

«Сначала поставили на голосование вопрос об избрании спикера, а не о создании коалиции. Если было бы наоборот — мы бы не голосовали за Литвина. Никто не обещал КПУ портфелей в Кабмине в обмен на такое голосование».

 

Валерий КамчатныйВалерий КАМЧАТНЫЙ
народный депутат, БЮТ

«Почему не получилось коалиции с ПР, это вопрос не к нам. По-видимому, были слишком жесткие условия с их стороны. В ПР нет единого центра принятия решений — у них существуют три условных центра и сложно вести переговоры».

 

Нестор ШуфричНестор ШУФРИЧ
народный депутат, ПР

«Коалиция между БЮТ и ПР не сложилась, потому что мы не договорились об изменениях в Конституции. Чтобы не ставить в неудобное положение партнеров, даже был снят вопрос о персоналиях на должность спикера».

 

Василий КиселевВасилий КИСЕЛЕВ
народный депутат, ПР

«ПР остается в оппозиции. Коалиция просуществует до президентских выборов. У Ющенко низкий рейтинг, и он не самоубийца, чтобы идти на досрочные выборы. Такой коалицией он хочет уберечь себя, думая, что он — Кучма».

Вы здесь:
вверх