логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Будете экономить на елке, оливье и мандаринах? - «Контракты» №50 Декабрь 2008г.

Евгений Паперный
Евгений ПАПЕРНЫЙ
,
народный артист Украины



— Человек я бесшабашный, деньги у меня долго не задерживаются, трачу их, где надо и где не надо. Вот и новогодние подарки мы с женой уже покупаем. Но если раньше свои расходы я не контролировал, то сейчас думаю на перспективу и, учитывая бесперспективность положения, методично просчитываю семейный бюджет. Да и расходы на празднование Нового года пересмотрел, поскольку мой финансовый краник перекрыт. В ноябре у меня сорвалось четыре мероприятия, а на декабрь вообще пока полный штиль, несмотря на то, что обычно для артистов это самый плодородный месяц. Звонят, интересуются расценками, но на этом разговор, как правило, и заканчивается. Коммерческие структуры артистов на корпоративы почти не зовут. Госструктуры вообще перешли на хлеб и воду. Слышал, что правительство наложило вето на какие-либо мероприятия по случаю новогодних праздников в госструктурах и организациях. Судя по откликам и настроениям коллег, многие тоже поприжали хвосты, как и я.

Жена настаивает воспользоваться ситуацией и встретить Новый год дома. Но если зима будет снежной — поеду в Карпаты. У меня там хороший друг, который всегда создаст условия для отличного отдыха, несмотря на финансово-экономический кризис. И в любом случае сделает еще и приличную скидку. И никаких альпийских курортов не надо.

Но в будущее, если честно, смотрю с ужасом. Иногда посещают мысли: что делать? Ведь профессия у меня такая: всегда завишу от работодателей и их платежеспособности… Говорят, могут вернуться лихие 1990-е. Криминал, похоже, действительно начинает просыпаться. К примеру, несколько дней назад в доме моего друга ограбили квартиру какого-то генерала, который только вселился и сделал евроремонт. Впрочем, у меня все застраховано — квартира, машина, жена… А за новогодним столом выпьем за то, благодаря чему и несмотря ни на что!

Вы здесь:
вверх