логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Как оказалось - «Контракты» №50 Декабрь 2008г.

Владимир СтельмахГоворят: Виктор Ющенко, Владимир Стельмах, Александр Шлапак, Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Валерий Геец, Виктор Пинзеник, Александр Фельдман 


 

Виктор ЮЩЕНКО,
президент Украины,
о Нацбанке в неравном бою

«Нацбанк не может и не должен регулировать курс гривни. Все должны понять, что НБУ не устанавливает курс, и у него нет ресурса соревноваться с рыночным курсом… Сегодняшняя курсовая тенденция на 100% носит психологический характер, и, учитывая это, Нацбанк не может повлиять на курс».

 

Владимир СТЕЛЬМАХ,
глава НБУ,
об оптимальном курсе

«Курс гривни будет оптимальным… Если вы будете меньше думать о курсе, а больше о своей гривне, тогда, думаю, он будет чрезвычайно оптимальным…Наша панацея — национальная валюта. Чтобы только в ней платили зарплату, и чтобы не было конвертных зарплат даже в организациях, созданных при участии иностранного капитала».

 

Александр ШЛАПАК,
первый замглавы Секретариата президента,
о реальном курсе

«Сегодня в Украине, исходя из экономических условий, не может быть курса 7,5 UAH/USD. Наш курс — 6,0 UAH/USD, от силы — 6,5 UAH/USD. Мы можем к нему вернуться, если успокоим ситуацию».

 

Петр ПОРОШЕНКО,
глава совета НБУ,
о главном

«По декабрю никаких позитивных перспектив нет… Быстрого выхода из кризиса не будет. Нацбанк должен сделать все, чтобы гривня не девальвировала и дальше… Сегодня не принципиально — будет это 6,5 UAH/USD или 7,0 UAH/USD. Главное, чтобы курс был стабильным и прогнозируемым».

 

Арсений ЯЦЕНЮК,
экс-спикер ВР,
об экс-олигархах

«Вообще-то, после кризиса олигархов в стране больше нет, остались лишь бизнесмены».

 

Валерий ГЕЕЦ,
директор Института экономики и прогнозирования НАН Украины,
о ценах

«Цены продолжают расти, потому что экономический кризис в стране еще не полностью развернулся. Вот когда он развернется по полной программе, когда объемы производства упадут на 20–30%, а работники будут получать уже не зарплату, а пособие по безработице, тогда и начнется снижение цен».

 

Виктор ПИНЗЕНИК,
министр финансов,
о неизбежном

«В октябре, ноябре и декабре в Украине происходит реальное снижение роста ВВП. Учитывая это, усилится невыполнение местных и центрального бюджета из-за того, что у правительства нет возможности покрыть дефицит государственного бюджета на 2008 год, поскольку нет доступа к рынкам финансирования».

 

Александр ФЕЛЬДМАН,
народный депутат,
о парадоксе

«Жизнь в Украине более приспособлена к кризисным условиям, по сути, мы все время живем на пороховой бочке. Это можно считать парадоксом, но если бы три-четыре года назад были начаты системные реформы, мы бы пострадали больше, чем сейчас».

Вы здесь:
вверх