логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Формальный подход Фото Светланы СКРЯБИНОЙ - «Контракты» №6 Февраль 2008г.

Белые рубахи поверх советских темных маек вышли из моды. Офисный дресс-код: зауженные брюки, ткань с отливом и булавка для галстука



Костюм

Крой делового костюма определяется достаточно четко. В офисе наиболее уместен костюм с пиджаком на три или две пуговицы, с одним или двумя разрезами сзади. Брюки и пиджак должны быть пошиты из идентичной ткани. Все прочие модели: блейзеры, двубортные, без разреза, а также костюмы, состоящие из брюк и пиджаков разных тканей, — лучше приберечь для менее официальной обстановки.

Тренд: в этом сезоне актуальны пиджаки на двух пуговицах, с двумя разрезами сзади, а также слегка зауженные к низу брюки.

Базовыми цветами по традиции считаются темно-синий, темно-серый и темно-коричневый. Черные костюмы могут считаться офисными только в том случае, если они оживлены едва заметной полоской. Костюмы темно-зеленого, баклажанного и прочих сложных оттенков допустимы, но их не следует надевать часто. Летом цветовая гамма может меняться на более светлую, уступая место синим, светло-серым и бежевым костюмам.

Тренд: в последнее время в офисах допустимы костюмы из ткани с отливом. Но при этом важно, чтобы эффект полировки был деликатным, не слишком явным.

Деловой костюм может иметь узор в полоску или клетку, но он не должен быть ярким. Идеально — когда узор на расстоянии сливается с основным цветом.

Обувь

Обувь допустима двух цветов: черного и коричневого. Цвет обуви должен соответствовать цвету кожи ремня, ремешка часов и всех кожаных аксессуаров.

Тренд: темно-серые туфли к серому костюму.

Сорочка

К деловому костюму подходит однотонная рубашка либо в легкую полоску или клетку. Универсальный и одновременно самый официальный цвет — белый. Также допустимы голубой, светло-розовый, кремовый и светлые оттенки других цветов. Самым строгим считается срезанный (широко расходящийся в стороны) воротник. Более эклектичен — острый, образующий в районе узла прямой угол.

Тренд: сейчас особо актуальны однотонные сорочки.

Галстук

Самым консервативным, а значит, и самым строгим галстуком считается однотонный. Столь же официален галстук в мелкий горошек или другой мелкий рисунок, не различимый на расстоянии. Остается актуальной диагональная полоска. Серьезным офисным джентльменам следует избегать любых крупных узоров, растительных орнаментов и всяческих шутливых принтов.

Тренд: галстук того же цвета, что и костюм. Но не стоит забывать и проверенных сочетаний в тон и по контрасту.

Аксессуары

Металл, из которого сделан зажим для галстука, должен соответствовать металлу корпуса часов и пряжки ремня. С деловым костюмом лучше всего сочетаются некрупные часы с лаконичным дизайном.

Тренд: модны булавки для галстука.

Носки

Носки должны доходить до колен — в противном случае, закинув ногу на ногу, вы рискуете обнажить голень. А это недопустимо.

Тренд: носки в тон костюму, а не обуви.

 

Таблица офисных элементов

Чем выше статус, тем больших вложений требует внешний вид. Приводим наглядную таблицу элементов офисного стиля в зависимости от их стоимости

 

КРУТО

    Костюм

 

    damat — 3515 грн

 

 

    Рубашка

 

    Hugo Boss Persson — 1229 грн

 

 

    Галстук

 

    Z Zegna — 969 грн

 

    Обувь

 

    Bally Darlan — 3249 грн

 

 

КРУЧЕ

 

 

    Костюм

 

    Cesare Attolini — 21 500 грн

 

 

Рубашка

 

    Borelli — 3800 грн

 

 

    Галстук

 

    Ermenegildo Zegna — 1687 грн

 

    Обувь

 

    Artioli — 10 165 грн

 

 

КРУЧЕ НЕКУДА

 

    Костюм

 

    Baldessarini — 23 644 грн

 

 

    Рубашка

 

    Morziello — 4853 грн

 

 

    Галстук

 

    Brioni — 2395 грн

 

    Обувь

 

    a.testoni — 13 800 грн

Вы здесь:
вверх