логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Люди - «Контракты» №6 Февраль 2008г.

Жизнь известных людей: Павел Климец, Андрей Веревский, Валерий Хорошковский, Мадонна, Ричард Брэнсон, Сергей Маглюй, Серджио Джирольди, Карл Икан, Терри Семел


 

Павел Климец
владелец компании «Олимп»

намерен до 2010 года инвестировать более $200 млн в строительство жилой и коммерческой недвижимости. В конце декабря 2007 года для этих целей было создано ООО «Прайм Кэпитал групп».

 

Андрей Веревский
почетный президент ГК «Кернел»

назначен советником премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Ранее ГК «Кернел» заявляла о намерении инвестировать в фермерство, в частности, путем покупки 250 тыс. га высокопродуктивной земли.

 

Валерий Хорошковский
U.A. Inter Mediа Group

Компания, ассоциируемая с Валерием Хорошковским, приобрела 50% акций агентства «Украинские новости» у Владимира Грановского. Ранее группа также приобрела 60% ООО «Телестудия «Служба информации» (НТН).

 

Мадонна
поп-исполнительница

возглавила рейтинг певиц, получивших наибольшие доходы с июня 2006-го по июнь 2007 года, составленный журналом Forbes. Мадонна заработала $72 млн. За ней — Барбра Стрейзанд ($60 млн) и Селин Дион ($45 млн).

 

Ричард Брэнсон
основатель Virgin Group

в течение года обзаведется авиакомпанией бюджетного класса (low-cost) в России. Не исключено, что британский миллиардер купит российского авиаперевозчика Sky Express, с руководством которого уже ведутся переговоры.

 

Сергей Маглюй
вице-президент корпорации «Инком»

займет пост председателя совета директоров, который будет создан в связи с динамичным ростом компании. В прошлом году объем продаж Инкома достиг 993,4 млн грн, что на 37% больше по сравнению с итогами 2006 года.

 

Серджио Джирольди
глава ОBI AG

подтвердил намерение компании в 2008 году открыть в Украине строительные супермаркеты OBI. Сегодня более 500 магазинов сети работают в 11 странах мира. Объем продаж в 2006-2007 финансовом году превысил EUR7 млрд.

 

Карл Икан
совладелец Motorola Inc.

поддержал идею о выделении подразделения по производству мобильных телефонов в отдельную компанию. По его мнению, это улучшит позиции мобильного бренда. В 2007 году объем его мировых поставок упал почти на 27%.

 

Терри Семел
управляющий директор Yahoo!

покидает совет директоров под давлением акционеров, поскольку так и не смог укрепить позиции компании на мировом интернет-рынке. Капитализация Yahoo Inc. остается уже несколько месяцев на уровне $37,17 млрд.

Вы здесь:
вверх