логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Как оказалось - «Контракты» №6 Февраль 2008г.

Власть говорит: Юлия Тимошенко, Юрий Бойко, Иосиф Винский, Людмила Денисова, Александр Савченко, Влад Ряшин, Валентина Семенюк


 

Юлия ТИМОШЕНКО,
премьер-министр, о фантастике

«Если я говорю, что кредиты на покупку жилья будут давать под 4-6% годовых — значит, будут. Говорят, это фантастика, но я привыкла воплощать в жизнь фантастические вещи».

 

Юрий БОЙКО,
экс-министр ТЭК, о несанкционированном отборе

«У Нефтегаза нет договоров на покупку газа. Начиная с января, компания на правах владельца ГТС просто отбирает газ из подземных хранилищ и транзитных газопроводов, собирает с потребителей деньги, как-то их распределяет, но ресурсы не закупает... Это называется несанкционированный отбор, точно как в 1999 году».

 

Иосиф ВИНСКИЙ,
министр транспорта и связи, о финансовой транспарентности

«Я буду непреклонен. Мы проведем аудит «Укрзалізниці» и откроем свою бухгалтерию, а те, кто требует отменить приказ об индексации тарифов на грузоперевозки, пусть тоже проведут аудит и откроют свою. Рентабельность «Укрзалізниці» должна быть такой же, как и у олигархов!»

 

Людмила ДЕНИСОВА,
министр труда и соцполитики, о запредельном,
интервью Контрактам

«Пошаговое уменьшение нагрузки на ФОТ принципиально ничего не изменит — зарплаты как платили в конвертах или через СПД, так и будут делать. Для реформирования пенсионной системы необходимо выйти за рамки ее солидарной составляющей».


Александр САВЧЕНКО,
зампред НБУ, о последней инстанции

«Можно корректировать курс для того, чтобы сдержать инфляцию, но нежелательно. Это надо делать в экстраординарных случаях. Сейчас, когда ответственность за инфляцию несет правительство, нужно придерживаться политики стабильного курса и помогать Кабмину. Изменение курса — метод последней инстанции».

 

Влад РЯШИН,
глава наблюдательного совета компании «Стар Медиа», о попадании на ТВ,
интервью Контрактам

«Положенные полгода я дослуживал в дивизионе обеспечения при военном училище, меня привлекли к созданию кабельного телевидения военного городка. Так что моя первая телекомпания состояла из трех человек: меня, прапорщика и капитана».


Валентина СЕМЕНЮК,
глава Фонда госимущества, о непустом месте

«Если на мое место назначат представителя БЮТ, то о приватизации можно забыть, ее не будет. Начнется перераспределение имущества в пользу кандидата в президенты — Юлии Владимировны Тимошенко». 

Вы здесь:
вверх