логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Бархатная революция Макс ДМИТРИЕВ - «Контракты» №7 Февраль 2008г.

Чтобы на свидании даме захотелось вас потрогать, модельеры рекомендуют надевать бархатные пиджаки


 
Впрочем, сам по себе бархат не гарантирует безупречный внешний вид. Решающее значение имеет цвет. Ориентируйтесь на базовые расцветки: черную, темно-серую и темно-синюю. Любителям ярких цветов стоит примерить бордовый жакет: он не так кичлив, как, скажем, красный.

Универсальным дополнением к бархатному пиджаку любой расцветки будет белоснежная сорочка. Ее не только легко сочетать с прочими элементами гардероба, но и к тому же она идеально соответствует ситуации. Чистый белый цвет считается романтичным и одновременно торжественным. Неплохой альтернативой можно считать светло-голубую (к бордовому ими темно-серому пиджаку) и светло-розовую (к темно-синему) рубашки.

В таком наряде французские манжеты и запонки — необходимость.

Ужин с любимой — как раз тот случай, когда галстук лучше оставить дома. Тем более что классическая сорочка без галстука — актуальная тенденция в вечернем наряде. Если же без галстука вы чувствуете себя неуютно, лучше предпочесть однотонный вечерний экземпляр.

Можно, хотя и не желательно, надеть джинсы. Главное, чтобы они были классического кроя и цвета, без дизайнерских изысков и не слишком изношены. Более удачное дополнение — классические черные или темно-серые брюки. Допустима ткань с отливом. Стрелки — на ваше усмотрение.

Если у вас имеются туфли из экзотической кожи или из кожи с тиснением, именно их стоит извлечь из гардероба, одеваясь для романтического ужина. Такая обувь не совсем подходит для офиса, а вот в паре с бархатным пиджаком она сыграет идеально.

 

Аксессуары

Запонки не должны быть излишне вычурными, но и обычных «узелков» стоит избегать. Идеальны лаконичные модели с драгоценными камнями. Их металл должен соответствовать металлу часов.

Инкрустированные камнями часы существуют как раз для таких ситуаций. Они совершенно непригодны для ежедневного ношения в офис, деловых встреч и прочей рутины. А вот в антураж вечернего торжества они впишутся идеально. Главное — не смотреть на них слишком часто в присутствии дамы сердца.

Если в галстуке вы кажетесь себе сверх меры официальным, а расстегнутый ворот находите легкомысленным, выходом из ситуации может стать шейный платок.

Ремень должен подбираться к обуви. Это означает, что к туфлям из аллигатора необходим ремень из кожи рептилии.

Вечерний наряд будет выглядеть незавершенным без нагрудного платка. Если при этом вы надеваете галстук, он не должен быть из такой же ткани, что и платок. Расцветка платка должна обыгрывать расцветку галстука, но не совпадать с ней. Для утилитарных целей стоит припасти 2 чистых хлопковых платка: один для себя, другой — чтобы при необходимости предложить даме.

Подарок

Девушке следует дарить некрупные украшения, с мелкими драгоценными камнями. Подойдут также изделия с полудрагоценными камнями или, скажем, с хрусталем. Напротив, чем старше дама, тем массивнее могут быть драгоценные камни в нем.

 

Тенденции

       

Джорджио Армани в коллекции осень-зима 2008 предложил сочетать бархатные пиджаки с просторными брюками хаки, причем самых разных оттенков — от горчичного до песочного. В таком ансамбле обувь лучше подобрать не черную, а коричневую. Кроме того, следуя модной нынче монохромности, он дополнил наряд жилетом и рубашкой того же цвета, что и пиджак. Нагрудный же платок имеет цвет брюк.

 

Сердечная достаточность

Бархатного пиджака для романтического ужина явно недостаточно. Под него нужна приличная рубашка, к нему — достойная обувь, на столе — изысканное вино, а в кармане — подарок для дамы сердца

 

КРУТО

 

    Пиджак

    Kenzo Homme — 5184 грн

 

 

 


    Рубашка

    Van Laack — 1110 грн

 

 

 


    Обувь

    Boss Black — 2689 грн

 

 


    Вино

    Marcel Deiss Riesling Beblenheim 2004 — 268 грн

 

 

 

 


    Подвеска

    Leopard — 1800 грн

 

 

 

КРУЧЕ


    Пиджак

    Givenchy — 9448 грн

 

 

 


    Рубашка

    Barba — 2106 грн

 

 

 
 


    Обувь

    Mauri — 8300 грн

 


   

    Вино

    Jose Michel & Fils Brut 1998 — 531 грн

 

 

 

 

  

    Подвеска

    Lalique — 2340 грн

 

 

 

 
 

КРУЧЕ НЕКУДА


    Пиджак

    Isaia — 14 892 грн

 

 

 
 


    Рубашка

    Brioni — 3499 грн

 

 

 
 


    Обувь

    Gerardo Fossati — 8982 грн

 


  

 

    Вино

    Flor de Pingus 2000 — 1076 грн

 

 

 

 


    Подвеска

    Piaget — 85 тис. грн

 

 

 

 

Вы здесь:
вверх