логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Заявления - «Контракты» №7 Февраль 2008г.

Депутаты и высокопоставленные лица: Наталия Витренко, Виктор Янукович, Виктор Ющенко, Виктор Балога, Андрей Шкиль, Арсений Яценюк, Юрий Мирошниченко, Владимир Стретович, Владимир Литвин


 

Наталия ВИТРЕНКО
лидер ПСПУ

«В канун 8 Марта можно было сделать подарок всем женщинам Украины и распустить этот парламент. Все мы надеялись на Партию регионов, которая блокировала трибуну, но Виктор Янукович, по сути, сдает свою победу».

 

Виктор ЯНУКОВИЧ
лидер Партии регионов

«Как может работать парламент, в котором большинство — всего 227 депутатов?.. Такая коалиция не способна работать эффективно. Нужны или досрочные выборы, или новый формат коалиции».

 

Виктор ЮЩЕНКО
президент

«Не вижу конституционных оснований для проведения досрочных выборов в Верховную Раду. Если мы импровизируем варианты «или-или», то это не мой Секретариат должен делать, а кто-то другой».

 

Виктор БАЛОГА
глава Секретариата президента

«Гипотезы о том, что НУ—НС мог войти в так называемую широкую коалицию, не были подтверждены. А вот БЮТ перешел к практическим действиям, совсем не беспокоясь об ответственности перед избирателями».

 

Андрей ШКИЛЬ
народный депутат, БЮТ

«Демократия предусматривает один путь изменения ситуации — новые выборы. Мы ничего не делаем для того, чтобы их приблизить, все делает оппозиция. Я думаю, нужно подождать 30 дней, пойти на выборы и снять все вопросы».

 

Арсений ЯЦЕНЮК
спикер ВР

«Нет ни необходимости, ни возможности вести речь о досрочных выборах... Работа в ВР войдет в нормальное русло, когда отдельные политические силы поймут, что их желание вернуться во власть нереализуемо».

 

Юрий МИРОШНИЧЕНКО
народный депутат, ПР

«Если бы не гонор коалиции, то консенсус давно был бы найден, потому что Партия регионов настроена на компромиссные решения».

 

Владимир СТРЕТОВИЧ
народный депутат, НУ—НС

«Оппозиция нагло блокирует трибуну, но причины такого поведения не имеют абсолютно никакого значения. Мне кажется, еще несколько блокирований — и они сами будут просить нас о том, чтобы мы пришли в зал и начали работать».

 

Владимир ЛИТВИН
лидер Блока Литвина

«Парламентские силы шантажируют друг друга перевыборами, хотя ни политически, ни морально никто к ним сейчас не готов... Нужно просто закрыть лидеров фракций в ВР, отключить все телефоны и искать компромисс».

Вы здесь:
вверх