логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Олигарховедение Фото Наталии БОРЗОВОЙ - «Контракты» №7 Февраль 2008г.

Жизнь олигархов: Виталий Гайдук, Сергей Тарута, Игорь Коломойский, Лакшми Миттал, Вадим Новинский, Владимир Бойко, Дмитрий Фирташ, Борис Березовский


 

Виталий Гайдук

назначен руководителем группы штатных советников Юлии Тимошенко. Ранее Кабинет министров подал в Верховную Раду представление о назначении Виталия Гайдука вице-премьером по вопросам топливно-энергетического комплекса.

 

Сергей Тарута

в борьбе за меткомпанию Sparrows Point (США) будет конкурировать с компанией AK Steel Holding Corp. В конце 2007-го ИСД пытался купить завод совместно с CVRD (Бразилия) и Esmark Inc. (США), однако у консорциума возникли проблемы с финансированием.

 

 

Сергей Тарута

планирует к Евро-2012 построить в Киеве Украинско-польский инвестиционный центр. Аналитики связывают строительство центра с польскими бизнес-интересами группы (ИСД Таруты владеет в Польше несколькими активами).

 

Игорь Коломойский

и  Геннадий Боголюбов купили 75%+1 акция Европейского банка развития и сбережений (92-е место по активам в рейтинге Нацбанка). ПриватБанк (принадлежит бизнесменам) проведет реструктуризацию ЕБРС.

 

Лакшми Миттал

инвестирует в экономику Египта $1 млрд. Компания Arcelor Mittal построит сталелитейный комбинат на территории страны. Реализация проекта займет 3,5 года.

 

Вадим Новинский

согласился демонтировать ТРЦ перед НСК «Олимпийский». Застройщик — компания «Юджин» — получит компенсацию в виде земельного участка в Киеве. Летом Смарт-холдинг Новинского купил 50% Юджина.

 

Владимир Бойко

намерен сократить штат сотрудников ММК им. Ильича. По словам бизнесмена, численность персонала на меткомбинате уменьшится в 2 раза — с 58 тыс. до 26-28 тыс. Сокращение штата коснется вспомогательных (обслуживающих) подразделений завода.

 

Дмитрий Фирташ

еще некоторое время будет зарабатывать на поставках газа в Украину. Нефтегаз Украины и Газпром допускают присутствие компании RosUkrEnergo на украинском рынке в качестве посредника на переходный период — до подписания новых газовых контрактов Украины с РФ.

 

Борис Березовский

и Роман Абрамович встретятся в суде. Березовский уверяет, что в 2000-2003 гг. продал Абрамовичу акции компаний «Сибнефть», «РусАла» и телеканала «ОРТ» по заниженной цене и под давлением российского бизнесмена.

Вы здесь:
вверх