логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Люди Фото Светланы СКРЯБИНОЙ и Натальи БОРЗОВОЙ - «Контракты» №7 Февраль 2008г.

Жизнь известных людей: Уоррен Баффет, Иосиф Винский, Вадим Новинский, Вадим Рабинович, Павел Теплухин, Аарон Майберг, Вячеслав Реков, Петр Ковнацкий, Джастин Ифу Линь


 

Уоррен Баффет
глава Berkshire Hathaway Inc.

заявил, что не наблюдает дефицита ликвидности на мировых кредитных рынках, чем спрогнозировал снижение курса доллара из-за дефицита внешнеторгового баланса США.

 

Иосиф Винский
министр транспорта и связи

прогнозирует, что выставленные на продажу 67,79% ОАО «Укртелеком» будут проданы не менее чем за $7 млрд. Министр пообещал последующую продажу на фондовом рынке 25% + 1 акцию, закрепленных в госсобственности.

 

Вадим Новинский
совладелец компании «Юджин»

застройщик ТРЦ «Троицкий», расположенного перед НСК «Олимпийский», подписал меморандум с представителями Кабмина о демонтаже недостроя. В виде компенсации правительство предлагает Юджину другой участок в Киеве.

 

Вадим Рабинович
основатель и президент R.C. Group

купив у бизнесмена Александра Лойфенфельда его долю в ФК «Арсенал», аккумулировал 97% акций клуба. Оставшиеся 3% принадлежат Киевской городской государственной администрации.

 

Павел Теплухин
управляющий директор группы компаний «Тройка Диалог»

заявил о планах привлечь в управление до $100 млн в текущем году и войти в тройку лидеров рынка. Компания управляет активами НПФ «Эмерит-Украина», организованного ООО «Укртелеком».

 

Аарон Майберг
генеральный директор компании «АэроСвит»

заявил, что, по предварительным данным, чистая прибыль АэроСвита в 2007 году составила $8 млн. 2007 год компания закончила с убытком. Доходы АэроСвита в прошлом году выросли на 38% — до $422,36 млн.

 

Вячеслав Реков
гендиректор СП «Милкиленд-Украина»

заявил о возможности осуществить IPO 20% акций на Франкфуртской бирже не ранее мая 2008-го. В прошлом году компания проявляла активность на рынке M&A, приобретя, в частности, предприятия в Останкино (Россия) и Чернигове.

 

Петр Ковнацкий
председатель правления нефтеперерабатывающей компании PKN Orlen (Польша)

заявил о планах выхода в сегмент розничных продаж нефтепродуктов в Украине. Компания планирует занять несколько процентов рынка.

 

Джастин Ифу Линь
китайский экономист

назначен старшим вице-президентом по экономике развития и ведущим экономистом Всемирного банка. 55-летний Ифу стал первым выходцем из развивающегося государства, занявшим эту должность.

Вы здесь:
вверх