логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Документы - «Контракты» №7 Февраль 2008г.

Изменения к документам. Заинтересует: страховщиков, налогоплательщиков, импортеров, хозсубъектов, физлиц-резидентов, бюджетников


 

Страховщикам

Факт. Договоры перестрахования необходимо подавать в Госфинуслуг.

Внесены изменения в Порядок согласования в ГКЦБФР договоров перестрахования с перестраховщиками-нерезидентами (распоряжение Госфинуслуг № 4123 от 03.06.2005 г.). Изменения касаются перечисления (покупки) иностранной валюты страховщиками-резидентами и страховыми (перестраховыми) брокерами-резидентами.

Теперь договоры перестрахования необходимо подавать в Госфинуслуг, которая на протяжении десяти рабочих дней проводит их рассмотрение на соответствие законодательству. Перечень лиц, осуществляющих рассмотрение договоров, будет обнародоваться на официальном веб-сайте Комиссии. Распоряжение вступает в силу с 16.02.2008 г.

Документ. Распоряжение ГКЦБФР № 80 от 22.01.2008 г.

 

Налогоплательщикам

Факт. Формат электронной отчетности претерпел изменения.

ГНАУ утвердила:

1) новую редакцию приложения 1 к приказу ГНАУ № 242 от 03.05.2006 г. «Формат (стандарт) электронного документа отчетности налогоплательщиков на основе спецификации eXtensible Markup Language (

2) приложение 3 «Правила формирования реестра полученных и выданных налоговых накладных на основе спецификации eXtensible Markup Language (

С новой редакцией формата (стандарта) электронного документа отчетности можно ознакомиться на веб-сайте ГНАУ.

Приказ вступает в силу с 08.01.2008 г.

Документ. Приказ ГНАУ № 670 от 05.12.2007 г.

 

Импортерам

Факт. К китайским и турецким холодильникам применяются антидемпинговые меры.

Межведомственная комиссия по международной торговле сообщила о применении окончательных антидемпинговых мер по импорту в Украину бытовой холодильной и морозильной техники происхождением из КНР и Турции. Эти меры применяются сроком на 5 лет путем введения взыскания окончательной антидемпинговой пошлины, размер ставки которой составляет:

1) для товара происхождением из КНР для экспортеров Samsung Electronics Overseas B. V. и LG Electronics Overseas Trading FZE — 0%;

2) для других экспортеров — 135,45%;

3) для товара происхождением из Турецкой Республики — 97,71%.

Документ. Сообщение Межведомственной комиссии по международной торговле от 07.02.2008 г.

 

Хозсубъектам

Факт. Изменен Порядок открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах.

В новой редакции изложен общий пункт в перечнях документов, которые подаются для открытия текущего счета юр- и физлицами, не имеющими счета в соответствующем банке. Они должны подавать копию свидетельства о госрегистрации, подтвержденную органом, выдавшим свидетельство, либо нотариально, либо подписью уполномоченного сотрудника банка.

Чтобы открыть счет для формирования уставного фонда АО, вместо учредительного документа подается договор о создании АО или его нотариально заверенная копия. Взамен оригинала доверенности об определении лица, имеющего право распорядительной подписи, в банк может быть представлена ее нотариально заверенная копия.

Документ. Постановление правления НБУ № 3 от 08.01.2008 г.

 

Физлицам-резидентам

Факт. Оплатить страхование жизни в инвалюте можно только по индивидуальной лицензии НБУ.

Услуги страхования жизни по договорам (полисам, свидетельствам, сертификатам), заключенным с нерезидентами, физлицами-резидентами, могут оплатить только на основании индивидуальной лицензии на перевод инвалюты за пределы Украины. Она выдается на сумму до $500 тыс. (или на эквивалент в другой валюте) в территориальном управлении НБУ по месту регистрации физлица. Изменен и перечень документов, необходимых для получения лицензии: теперь это заявление по утвержденной форме, копии страниц паспорта или документа, заменяющего его, а также копии документов, подтверждающих наличие оснований для осуществления валютного перевода.

Постановление вступает в силу с 12.02.2008 г.

Документ. Постановление НБУ № 8 от 14.01.2008 г.

 

Бюджетникам

Факт. Утвержден Порядок составления финотчетов за 2007 год.

Госказначейство утвердило Порядок составления годовых финансовых отчетов за 2007 год учреждениями и организациями, получающими бюджетные средства  При этом в письме № 3.4-04/36-170 от 10.01.2008 г. Госказначейство дополнительно разъясняет, кто является получателями бюджетных средств. Это предприятия и хозрасчетные организации, а также не имеющие статуса бюджетного учреждения, которые получают средства из бюджета в качестве финансовой поддержки или уполномоченные органами госвласти на выполнение государственных целевых программ и предоставление услуг. Такие предприятия и организации составляют и подают в органы Госказначейства Украины годовую финотчетность в составе только пяти форм.

Приказ вступает в силу с 29.01.2008 г.

Документ. Приказ Госказначейства № 3 от 10.01.2008 г.

Вы здесь:
вверх