логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Как оказалось - «Контракты» №7 Февраль 2008г.

Власть говорит: Виктор Балога, Юрий Бойко, Юлия Тимошенко, Олег Дубина, Владимир Горбулин, Александр Сугоняко, Алексей Сысоев, Виктор Пинзеник


Виктор БАЛОГА,
глава Секретариата президента,
о ценовом галопе

«Перед Кабмином стоит серьезная задача — укротить инфляцию... Я знаю, что президент готов всячески этому содействовать, но важно, чтобы с инициативой не опоздали. Есть основания предполагать, что инфляция пустится галопом».

 

Юрий БОЙКО,
экс-министр ТЭК,
о слове и деле

«С января 2008-го страна потребляет газ, не оформленный надлежащим образом. Нет ни договоров, ни оплаты. Так долго продолжаться не может!.. Я же еще месяц назад всех предупреждал, что надо не делать громких заявлений, а заниматься оформлением газа».

 

Юлия ТИМОШЕНКО,
премьер-министр,
об энергетическом терроре

«РосУкрЭнерго, которую представляют Фирташ, Бойко и Воронин, устроила против нас настоящий энергетический террор. Прокуратура молчит, СБУ молчит, все молчат... А вот Фирташ и Бойко унижают Украину, унижают правительство, полностью дезинформируют общественность».

 

Олег ДУБИНА,
глава НАК «Нефтегаз Украины»,
о политизации

«Плачевность ситуации в том, что НАК слишком зависима от политических движений... Если НАК — стратегическое предприятие в Украине, то давайте его переподчиним СНБОУ. Или же давайте компанию откроем и продадим: 1% — УкрСиббанку, 1% — Ощадбанку и будем спокойно работать».

 

Владимир ГОРБУЛИН,
экс-секретарь СНБОУ,
об эволюции олигархов, интервью Контрактам

«Ялтинская европейская инициатива Виктора Пинчука, Украинский форум Сергея Таруты, Фонд экономического развития Рината Ахметова свидетельствуют о том, что эти люди поняли: в Букингемский дворец непрозрачный бизнес не приглашают».


Александр СУГОНЯКО,
президент АУБ,
о кредитном цикле

«Более 80% кредитов, получаемых украинцами, — это средства, которые идут на оплату импорта. По сути, население кредитует чужую экономику, а значит, препятствует развитию своей, что, соответственно, не способствует росту доходов граждан...».

 

Алексей СЫСОЕВ,
зампред правления КБ «Украинская финансовая группа»,
о пользе блефа, интервью Контрактам

«Одним из клиентов банка был колхоз, за откат получивший кредит в $200 тыс. Колхоз распался, паи растерялись, осталась печать. Но я выяснил, что хозяйство оставило в залог овощехранилище под Днепропетровском. Отправившись туда, устроил скандал... Блефовал для того, чтобы выйти на контакт с новыми хозяевами колхоза».


Виктор ПИНЗЕНИК,
министр финансов,
о самодостаточности

«У правительства есть валютный счет. На нем есть доллары. Мы не просили у Нацбанка ничего! Заявления о том, что для выплат по обесценившимся вкладам используют валюту из резервов НБУ, абсолютно необоснованны».

Вы здесь:
вверх