логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Вы предприняли антиинфляционные меры? - «Контракты» №7 Февраль 2008г.

«Полагаю, что для каждого дня довольно своих забот, и стараюсь не строить планов, не оценивать риски, не залазить в кредиты, в общем, жить сегодняшним днем»


— У меня нет четкой программы антиинфляционных действий, да и вряд ли я бы смог предпринять что-нибудь конкретное, даже если бы очень захотел. Дело в том, что у меня не так много денег, чтобы хранить их в банке, соответственно, инфляция мне не страшна, и я не ломаю голову над тем, в какую валюту переводить сбережения. Вообще для меня неприемлемы какие бы то ни было меры с целью себя обезопасить.

Анатолий ХОСТИКОЕВ, народный артист Украины

Полагаю, что для каждого дня довольно своих забот, и стараюсь не строить планов, не оценивать риски, не залазить в кредиты, в общем, жить сегодняшним днем. Этому меня научили родители. К примеру, у моей бабушки было пятеро детей, которых она воспитала без мужа (он погиб на войне). С инфляцией она справлялась просто: не обращала на нее особого внимания и шила сарафаны. Вот и я, наверное, если уж очень прижмет, буду шить сарафаны, швейная машинка бабушки у меня осталась. В любом случае, надеюсь, что смогу прокормить семью. А если дело действительно дойдет до того, что нужно будет запасаться хлебом и солью, то из такой страны придется уехать.

Даже не знаю, чтобы я делал на месте Кабмина, пообещавшего разработать программу антиинфляционных мер. Ведь разработать еще не означает реализовать. Вот я в свое время играл роль султана, решавшего проблемы своеобразно: если у его подданных что-то не ладилось, то им просто рубили головы. Полагаю, было бы неплохо, если бы к власти в Украине пришел волевой и сильный политик, способный не просто разводить демагогию, а принимать решения, добиваться их выполнения и нести за них ответственность. Если таких политиков в стране не будет, останется только признать, что выборы-перевыборы — сущая бессмыслица. А отечественные политики в большинстве своем играются в управление государством, получая громадное удовольствие от того, что на кону не мелочь, а заводы, фабрики, газ, нефть, золото, люди... Последние страдают от происходящего (в том числе и от инфляции), но ничего не могут поделать. Собственно, трагизм ситуации заключается в том, что украинские политики не только посредственные хозяйственники, но и плохие актеры. Никто из них, заигрывая с электоратом, не тянет на Оскар, впрочем, Киевскую пектораль кое-кому следовало бы дать.

Вы здесь:
вверх