логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Клара Цеткин рекомендует* Макс ДМИТРИЕВ - «Контракты» №9 Март 2008г.

Чтобы деловой женщине не пришлось восстанавливать имидж после корпоративного празднования 8 Марта, стоит одеться поскромнее и много не пить


Невзирая на непреодолимое желание одеться в конце первой весенней недели ярко, красное платье — запрещенный прием. Одежда традиционных цветов — серого, бежевого, коричневого и синего — тоже может выглядеть эффектно. Для этого стоит обратить внимание на крой и отделку.

Удачным решением может стать и черно-белая гамма. Классическое сочетание цветов одновременно сдержанно и торжественно. Разумеется, лучше, чтобы блузка была белой, а жакет черным, а не наоборот. Чтобы классика не выглядела траурно, жакет можно подобрать со всевозможными дизайнерскими изысками. Также не стоит забывать о черно-белой графике: полоске, горошке и некрупных геометрических узорах.

Выбирая жакет, лучше последовать модным тенденциям и надеть приталенную модель, идеально подчеркивающую фигуру. Всевозможные оборки и рюши, а также нарядная детализация вроде перламутровых пуговиц создают праздничный настрой, не нарушая при этом офисных канонов.

Все это, кстати, относится и к блузке — она может быть сложной конструкции, декорированная кружевами, жабо или манишкой и приталенная, но спокойных цветов. Удобной альтернативой обычной блузке является блузка-боди. Видимая ее часть имеет типичный офисный вид и при этом может быть весьма нарядной. А благодаря конструкции боди она никогда не выбьется из юбки или брюк и будет идеально сидеть.

Сбоку бантик

Решающее значение для образа играют аксессуары. Выбирая сумку, важно избежать двух крайностей. Первая — чрезмерный декор в виде цепей, многочисленных страз, камней или же вызывающая расцветка. Вторая — унылая, незатейливая простота, которая может сойти в обычный рабочий день, но будет смотреться странно в праздник.

Зона декольте в этот день потребует от вас особого внимания. Привычную неприметную цепочку можно заменить небольшим, но эффектным кулоном. Единственным допустимым ярким элементом гардероба может быть бант на шее.

Наиболее нарядно смотрятсятуфли с низко вырезанным мыском и острым (но не чрезмерно вытянутым) носком. Ограничения здесь такие же, как и для сумки: «нет» гигантским пряжкам и прочему навязчивому декору. Туфли на высоких каблуках — эффектная, но весьма неудобная вещь. Особенно, если это каблук-шпилька. Более устойчивы утолщенные каблуки, которые к тому же соответствуют последним тенденциям.

Хотя туалетная вода в этот день разрешена, ее избыток может доставить ощутимый дискомфорт и вам, и окружающим. Лучше пользоваться классическими духами. Достаточно небольшого количества, чтобы они раскрылись в полной мере и не выветрились до конца вечера.

Ошибкой будет прийти в офис с длинными, особенно накладными, ногтями. Дискомфорт гарантирован, особенно если вы работаете за компьютером.

*Видный немецкий социал-демократ Клара Цеткин учредила Международный женский день в 1910 году на конференции социалисток в Копенгагене в честь создания первого отряда женщин-революционерок.

 

Правила, которые нужно соблюсти

1. Даже в праздник в офисе недопустимо глубокое декольте.

2. Чулки должны быть телесного или черного цвета.

3. Макияж должен быть минимальным, тем более что это нынешний тренд.

4. Одежда из полупрозрачных материалов и мини-юбки недопустимы.

Правила, которые можно нарушить

1. В принципе туалетная вода в офисе — моветон. Но в праздник исключение допустимо.

2. Если обычно в офисе приветствуется обувь на невысоком каблуке, в особый день вполне простительно обуть туфли на высоких шпильках.

3. Нагрудное украшение может быть крупнее, чем обычно, но все же не слишком громоздкое.

 

Женский день по полочкам

Мы отыскали в киевских магазинах наиболее подходящую одежду и аксессуары для празднования 8 Марта в офисном формате

КРУТО


    Жакет

    Mexx

    1019 грн

 

 


    Блузка

    United Colors of Benetton

    630 грн

 


    Обувь

    Wittchen

                         850 грн


    Сумка

    United Colors of Benetton

    380 грн

 


    Туалетная вода

    Marc O’Polo Pure Green

                         50 мл 244 грн

 

КРУЧЕ

 


    Жакет

    Tommy Hilfiger

    2379 грн

 

 


    Блузка

    Patrizia Pepe

    1620 грн

 

 


    Обувь

    Bally

    2946 грн

 


    Сумка

    Karl Lagerfeld

    4950 грн

 


    Туалетная вода

    Anna Sui Flight of Fancy

    50 мл 390 грн

 

 

КРУЧЕ НЕКУДА

 


    Жакет

    Hussein Chalayan

    8050 грн

 

 


    Блузка

    Boudicca

    4500 грн

 

 


    Обувь

    Vivienne Westwood

    3375 грн

 


    Сумка

    Louis Vuitton

    14 тыс. грн

 


    Туалетная вода

    Rance Eugenie

    50 мл 428 грн

Вы здесь:
вверх